ズッキーニのピカタチーズ風味 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

ズッキーニを使った簡単おつまみを作りました。

ズッキーニのピカタチーズ風味



材料(2人分) 調理時間10分

ズッキーニ 1/2本(3ミリ幅に輪切り)

卵 1個

溶けるチーズ 20g

オリーブオイル 大さじ1

薄力粉 適宜

塩 適宜

黒胡椒 適宜


作り方

① ズッキーニは3mm幅に輪切りにしたら、薄力粉をまぶし、溶いた卵と溶けるチーズを合わせた卵液に入れてよく混ぜる。

② フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、①のズッキーニを卵を絡めながら入れて、残った卵液も上からかけて、中火から弱火で塩、胡椒をして両面焼き色がつくまで焼く。(卵液がくっついてしまっても、裏返すときに切り離せます)

ポイントひらめき電球
*卵液をしっかり絡めて、残った卵液も上からかけて焼きましょう!

*卵液は焦げやすいのでズッキーニは3mm幅くらいの薄切りにして、焼く時は火加減に気をつけましょう!





アップフライパンで焼いているところ。




チーズの焼けた香ばしい香りがとっても美味しいです。是非焼き立てをお召し上がりください!


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