ズッキーニのピカタチーズ風味
材料(2人分) 調理時間10分
ズッキーニ 1/2本(3ミリ幅に輪切り)
卵 1個
溶けるチーズ 20g
オリーブオイル 大さじ1
薄力粉 適宜
塩 適宜
黒胡椒 適宜
作り方
① ズッキーニは3mm幅に輪切りにしたら、薄力粉をまぶし、溶いた卵と溶けるチーズを合わせた卵液に入れてよく混ぜる。
② フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、①のズッキーニを卵を絡めながら入れて、残った卵液も上からかけて、中火から弱火で塩、胡椒をして両面焼き色がつくまで焼く。(卵液がくっついてしまっても、裏返すときに切り離せます)
ポイント
*卵液をしっかり絡めて、残った卵液も上からかけて焼きましょう!
*卵液は焦げやすいのでズッキーニは3mm幅くらいの薄切りにして、焼く時は火加減に気をつけましょう!
フライパンで焼いているところ。
チーズの焼けた香ばしい香りがとっても美味しいです。是非焼き立てをお召し上がりください!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪