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かつおのピリ辛和え
材料(4人分)(調理時間5分)
かつお 110g(1cm角に切る)
新たまねぎ 40グラム(みじん切り)(ふつうのたまねぎを使う場合は、水にさらしておく)
かいわれ大根 適宜(3等分に切る)
マヨネーズ 大さじ2
コチュジャン 小さじ1/4
にんにく(すりおろし) 少々
作り方
① ボウルに、1cm角に切ったかつおとみじん切りの新たまねぎ、マヨネーズコチュジャン、すりおろしたにんにくを加えよく混ぜ合わせる。
② 器にもり、3等分にきったかいわれ大根を飾る。
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ポイント
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・新たまねぎと加えるとかつおの気になる臭みが和らぎ、また食感もでて食べやすくなります。新たまねぎが手に入らない時はふつうのたまねぎを水にさらして、水気をよくきってから加えてください!!
・コチュジャンをマヨネーズに加えることでコチュジャンの風味が加わり、ちょっと癖のあるかつおもとっても食べやすく、またちょっとピリ辛に仕上がるので、お酒がすすむ簡単おつまみが作れます
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切って混ぜるだけなので、是非お試しくださいませ~。
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