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ヤリイカと菜の花のアンチョビ炒め
材料(2人分)
ヤリイカ 1杯
菜の花 5~6本
アンチョビ 1尾
にんにく 1/2片(半分に切りつぶしておく)
赤唐辛子 1/2本(種を取り除く)
オリーブオイル 適宜
黒胡椒 適宜
作り方
① ヤリイカは内臓と皮を取り、一口大に切る。菜の花は20秒ぐらい塩茹でして水気をきり、2~3等分に切る。
② フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて、香りが出るまで中火~弱火で温めたら、アンチョビ、ヤリイカ、①の菜の花を加え、ヤリイカが色が白くなるまで中火でさっと炒める。黒胡椒で調味する。
ポイント・・・
・ヤリイカは炒めすぎない様に注意!!
・菜の花は茹ですぎず、少し食感を残すのがおススメです。
たぶんアンチョビの塩で塩味は大丈夫だと思いますが、足りなければ、塩を足してくださいませ。
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ヤリイカはとっても柔らかくて美味しいので、スーパーで見かけるとついつい購入してしまいます。
パスタやサラダや煮物にも。
色々使っています
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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