S&Bスパイス&ハーブアンバサダープログラム | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日はクリナップ様新宿ショールームで行われた、S&Bスパイス&ハーブアンバサダープログラムの講座で一日勉強でした。



会場にはS&B食品のスタッフの方手作りのフルーツポマンダーもあり、スパイスやハーブの香りで気分が高まります。
クリスマスツリーにピッタリですね~。




昨日は、25種類のスパイスやハーブについて大変深~く学びました。
ローレル有る無しのスープを飲み比べをして、お肉の臭み消し効果を実感したり、胡椒の食べ比べやサフランライスやターメリックライスの作り方のポイントなどまだまだ盛りだくさんの内容でした。(また、S&B食品様の取り扱って利うスパイスの数にもとっても驚き目ました。ミル付きのスパイスや有機のスパイスやハーブなど本当に沢山ありますよ~。詳細はこちらから

スパイスは薬っぽい・・・とかイメージをお持ちの方もいらっしゃると思いますが、使う分量や使用時のちょっとしたポイントを知れば、とっても美味しく、おしゃれなお料理が作れる魔法のスパイスだと思います。

今後のレッスンの中でも、S&B食品様のスパイスを使ったチャイをお楽しみいただいたり、その他色々なスパイス使いのポイントなども盛り込んだレッスンを開催したいと思っていますので、お楽しみにラブラブ




最後に終了証をいただきました。

まだまだ、私自身もスパイスについて知りたいとこも沢山あるので、S&B食品様のサイトで色々勉強したいとおもいます!!

年末の大掃除のことを考えると、クリナップ様のショールームで見た自動洗浄機能付きレンジフード・・・とっても魅力的キラキラ
素敵なキッチンは、女性の憧れです。見てるだけでもワクワクする素敵なショールームでした。

今回の素敵なプログラムを企画してくださった、ドリーミアクラブの皆様、またS&B食品の皆様、ありがとうございました。



下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪




おもてなし料理教室Cooking Salon Take
を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~