そんな時にオススメの、ビールにぴったりな簡単おつまみです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140718/17/sur-la-table-43/88/a6/j/o0419060013006783974.jpg?caw=800)
材料(5枚分)
ぎょうざの皮(大判) 5枚
しらす 10g
溶けるチーズ 20g
GABANレッドペッパー 小さじ1/4
作り方
① ボウルにしらすと溶けるチーズ、GABANレッドペッパーを入れてよく混ぜ合わせ、ぎょうざの皮の上にのせる。
② オーブントースターい入れて、3~4分ぎょうざの皮の淵に焼き色がつき、チーズが溶けるまで焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140718/17/sur-la-table-43/e0/00/j/t02200330_0400060013006783973.jpg?caw=800)
ポイントは、具をのせる際は、平らに広げてのせる事!焼き色がつき始めたら、焦げやすいので、注意する事!
溶けるチーズは、今回は細かめのゴーダチーズを使用しています。
今回は、ハウス食品×レシピブログさんのモニターに当選して、ハウス食品さんのGABANレッドペッパーを使用しています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140712/17/sur-la-table-43/cc/11/j/t01410300_0141030013000950795.jpg?caw=800)
細かいパウダー状のレッドペッパーは、お好みの辛さに調整できるのでとっても便利。
暑い夏は、ピリッと辛い食事が食欲がすすみますが、辛すぎても・・・という方も多いと思います。
手料理で、このレッドペッパーを使えば、自分好みの辛さに簡単に仕上げることが出来ます。
唐辛子の赤い色が見た目にも綺麗で食欲を増進させます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140718/17/sur-la-table-43/57/34/j/t02200316_0418060013006783972.jpg?caw=800)
皮はパリパリ、しらすの風味がしっかりと感じられ、ピリッと辛くビールが進みます。
とっても簡単ですので、是非お試しを・・・・。
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