☆ビールにピッタリ簡単おつまみ☆しらすとチーズのピリ辛ピザ風 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

3連休初日。蒸し暑いこの季節、お休みの日ぐらい、昼から一杯・・・なんていいですよね!そんな時にちょっとおつまみが有ると嬉しい!!

そんな時にオススメの、ビールにぴったりな簡単おつまみです音譜



材料(5枚分)

ぎょうざの皮(大判) 5枚

しらす 10g

溶けるチーズ 20g

GABANレッドペッパー 小さじ1/4


作り方

① ボウルにしらすと溶けるチーズ、GABANレッドペッパーを入れてよく混ぜ合わせ、ぎょうざの皮の上にのせる。

② オーブントースターい入れて、3~4分ぎょうざの皮の淵に焼き色がつき、チーズが溶けるまで焼く。







ポイントは、具をのせる際は、平らに広げてのせる事!焼き色がつき始めたら、焦げやすいので、注意する事!
溶けるチーズは、今回は細かめのゴーダチーズを使用しています。


今回は、ハウス食品×レシピブログさんのモニターに当選して、ハウス食品さんのGABANレッドペッパーを使用しています。





細かいパウダー状のレッドペッパーは、お好みの辛さに調整できるのでとっても便利。

暑い夏は、ピリッと辛い食事が食欲がすすみますが、辛すぎても・・・という方も多いと思います。

手料理で、このレッドペッパーを使えば、自分好みの辛さに簡単に仕上げることが出来ます。

唐辛子の赤い色が見た目にも綺麗で食欲を増進させます。





皮はパリパリ、しらすの風味がしっかりと感じられ、ピリッと辛くビールが進みます。

とっても簡単ですので、是非お試しを・・・・。


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