またまた、アヒージョ作りました
材料(2人分)
鶏もも肉 200g(余分な脂を取り、一口大に切る)
椎茸 2枚(1/4に切る)
しめじ 1/2房(いしづきを取り、小房に分ける)
舞茸 1/2房(硬い部分をとり、小房に分ける)
えのき 1/2束(下の部分を切り落とし、長さを半分に切る)
ハウスアヒージョの素 1袋
オリーブオイル 大さじ4
【作り方】
① フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、鶏もも肉を両面色が変わるまで炒める。
② 切ったきのこ類を加え、残りのオリーブオイル、ハウスアヒージョの素を加え、中弱火で3~4分ほど混ぜながら煮る。
今回はこれから美味しい季節を迎える、きのこたっぷりのアヒージョにしました。
色々なきのこを加えると食感も楽しくなりますし、旨みも倍増します。
調味料はアヒージョの素のみ、簡単に作れます。
鶏肉もしっとりジューシーに仕上がります
白ワイン、フロンテラにもピッタリ。
ハウスさんのアヒージョの素、忙しい時にとっても簡単に作れて、とっても便利です
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