4種のきのことチキンのアヒージョ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

またまた、アヒージョ作りましたラブラブ


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(2人分)

鶏もも肉 200g(余分な脂を取り、一口大に切る)

椎茸 2枚(1/4に切る)

しめじ 1/2房(いしづきを取り、小房に分ける)

舞茸 1/2房(硬い部分をとり、小房に分ける)

えのき 1/2束(下の部分を切り落とし、長さを半分に切る)

ハウスアヒージョの素 1袋

オリーブオイル 大さじ4


【作り方】

① フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、鶏もも肉を両面色が変わるまで炒める。

② 切ったきのこ類を加え、残りのオリーブオイル、ハウスアヒージョの素を加え、中弱火で3~4分ほど混ぜながら煮る。



今回はこれから美味しい季節を迎える、きのこたっぷりのアヒージョにしました。

色々なきのこを加えると食感も楽しくなりますし、旨みも倍増します。


調味料はアヒージョの素のみ、簡単に作れます。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

鶏肉もしっとりジューシーに仕上がります合格


白ワイン、フロンテラにもピッタリ。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


ハウスさんのアヒージョの素、忙しい時にとっても簡単に作れて、とっても便利です!!





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