先日もご紹介した、ハウス食品さんのアヒージョの素を使ってパスタを作りました
材料(2人分)
ペンネ 100g
オリーブオイル 大さじ4
玉ねぎ 1/4(1㎝角に切る)
茄子 1/2本(1.5cm角に切る)
ズッキーニ 1/2 本(1.5cm角に切る)
黄パプリカ 1/4個(1.5cm角に切る)
ベーコン 2枚(1cm幅に切る)
ミニトマト 6個 (1/4に切る)
アヒージョの素 1袋
【作り方】
① ペンネはたっぷりお湯に塩を入れて、袋の表記通りに茹でる。
② フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、玉ねぎ、茄子、ズッキーニ、ベーコン、アヒージョの素の順に加えて炒める。
③ 野菜がしんなりしてきたら、黄パプリカとミニトマトを加え、さっと炒める。
④ ①のペンネを水気を切って加え、さっと炒めたら出来上がり。
ハウス食品さんのアヒージョの素を使って簡単にオイルパスタを作りました。
夏野菜を彩りよく加えて、とても爽やかな味わいに。
白ワインフロンテラ シャルドネの酸味にも良く合い、オイルパスタとの相性もGOOD
調味料要らずで、アヒージョの素を加えるだけで簡単にガーリック風味のオイルパスタが作れます。
暑い今の季節にピッタリ。
メルシャンさんのフロンテラは世界で一番売れてるチリワインだそうです。(知らなかった・・・)
アホスープの素も気になるので、近所のスーパーで売っているか探してみます
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