夏野菜のアヒージョ風パスタ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

先日もご紹介した、ハウス食品さんのアヒージョの素を使ってパスタを作りました音符

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(2人分)

ペンネ 100g

オリーブオイル 大さじ4

玉ねぎ 1/4(1㎝角に切る)

茄子 1/2本(1.5cm角に切る)

ズッキーニ 1/2 本(1.5cm角に切る)

黄パプリカ 1/4個(1.5cm角に切る)

ベーコン 2枚(1cm幅に切る)

ミニトマト 6個 (1/4に切る)

アヒージョの素 1袋


【作り方】

① ペンネはたっぷりお湯に塩を入れて、袋の表記通りに茹でる。

② フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、玉ねぎ、茄子、ズッキーニ、ベーコン、アヒージョの素の順に加えて炒める。

③ 野菜がしんなりしてきたら、黄パプリカとミニトマトを加え、さっと炒める。

④ ①のペンネを水気を切って加え、さっと炒めたら出来上がり。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


ハウス食品さんのアヒージョの素を使って簡単にオイルパスタを作りました。
夏野菜を彩りよく加えて、とても爽やかな味わいに。
白ワインフロンテラ シャルドネの酸味にも良く合い、オイルパスタとの相性もGOOD合格

調味料要らずで、アヒージョの素を加えるだけで簡単にガーリック風味のオイルパスタが作れます。
暑い今の季節にピッタリ。

メルシャンさんのフロンテラは世界で一番売れてるチリワインだそうです。(知らなかった・・・)

アホスープの素も気になるので、近所のスーパーで売っているか探してみます!!




下記のランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。

今日も応援宜しくお願いします♪