昨晩、朝食用のフルーツがないことに気付き、急遽作った桃ゼリー。
材料(2個分)
白桃ジュース 200ml(常温にしておく)
粉ゼラチン 小さじ1
水 大さじ1弱
【作り方】
①水に粉ゼラチンをふやかしておく。
②①のゼラチンを700Wの電子レンジに10秒かけて溶かし、常温の桃ジュースに入れてよく混ぜ合わせる。
③器に入れて、冷やし固める。
夏は簡単に、フルーツジュースなど、ゼラチンや寒天で固て、簡単スイーツを作るのもおすすめです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
家で作れば、好きな食感に調節できますからね~。
今日は8月1日ですが、梅雨のようなジメジメした日ですね。
夏休みらしい、ギラギラ太陽が恋しいですね![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)