お刺身用の鯵を使って簡単揚げ春巻きをご紹介します。
材料(5本分)
鯵(お刺身用)100g
春巻きの皮(ミニ) 5枚
エリンギ 1本(小さめ)
梅 1粒
大葉 5枚
揚げ油 適宜
サニーレタス 適宜
【作り方】
① 鯵はそぎぎりにし、エリンギは細切り、梅はたたいて5等分にしておく。
②春巻きの皮をひろげ、大葉 ①の鯵、エリンギ、梅をのせて包み包み終わりを水でしっかりととめる。
③小さめのフライパンで油を5ミリほど入れて180℃に温め、2から3本ずつきつね色になるまで揚げる。サニーレタスを添えて。
包む前。
包んだ後。
梅と紫蘇でさっぱり仕上げになっています。
たれなど不要で食べられますよ。
魚料理と言うと、面倒なイメージがあると思いますが、お刺身用を活用する事でラクラククッキングになります。
油も小さめのフライパンを利用する事で、少量で済みます。
ビールにも、スパークリングワインにも良く合います
今の季節にピッタリなおつまみです
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