チキンと玉ねぎのスープ煮オレガノ風味 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

骨付きチキンを玉ねぎと圧力鍋で煮た簡単レシピをご紹介します!


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(2人分)

骨付きもも肉ぶつ切り 6個

玉ねぎ 1個

エリンギ 1本

ミニトマト 6個

ローリエ 1枚

アスパラガス 2本

水 1カップ

白ワイン 1/2カップ

顆粒コンソメスープの素 1袋

塩・胡椒 適宜

GABAN オレガノ 小1弱


【作り方】

① 圧力鍋に、骨付きもも肉、十字に切り込みを入れた玉ねぎ、一口大に切ったエリンギ、切込みを入れたミニトマト、ローリエ、塩・胡椒、水、白ワイン、コンソメスープの素GABAN オレガノを加え圧力鍋で5分加熱し、圧力が下がるまで冷ます。

②器にも入り、茹でたアスパラガスを添える。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

圧力鍋のふたを開けたときの状態です。
具材を入れるだけで、本当に簡単に、かつお肉も柔らかく、玉ねぎもトロトロに出来上がります。
オレガノの風味がアクセントになって、さっぱり味です。
スープまで美味しいです。

ワインにもぴったり合う体も温まるレシピです。

乾燥のオレガノはパスタや、ピザ、ラタトゥイユにも使えて、とっても便利です。
オレガノを加えるだけで、お料理に高級感が増しますよね。

スパイスってお料理の幅を広げることが出来るので、本当に便利ですラブラブ




ワインに合う料理レシピ
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