骨付きチキンを玉ねぎと圧力鍋で煮た簡単レシピをご紹介します!
材料(2人分)
骨付きもも肉ぶつ切り 6個
玉ねぎ 1個
エリンギ 1本
ミニトマト 6個
ローリエ 1枚
アスパラガス 2本
水 1カップ
白ワイン 1/2カップ
顆粒コンソメスープの素 1袋
塩・胡椒 適宜
GABAN オレガノ 小1弱
【作り方】
① 圧力鍋に、骨付きもも肉、十字に切り込みを入れた玉ねぎ、一口大に切ったエリンギ、切込みを入れたミニトマト、ローリエ、塩・胡椒、水、白ワイン、コンソメスープの素GABAN オレガノを加え圧力鍋で5分加熱し、圧力が下がるまで冷ます。
②器にも入り、茹でたアスパラガスを添える。
圧力鍋のふたを開けたときの状態です。
具材を入れるだけで、本当に簡単に、かつお肉も柔らかく、玉ねぎもトロトロに出来上がります。
オレガノの風味がアクセントになって、さっぱり味です。
スープまで美味しいです。
ワインにもぴったり合う体も温まるレシピです。
乾燥のオレガノはパスタや、ピザ、ラタトゥイユにも使えて、とっても便利です。
オレガノを加えるだけで、お料理に高級感が増しますよね。
スパイスってお料理の幅を広げることが出来るので、本当に便利です![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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![ワインに合う料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121101a/105x105.jpg)
ワインに合う料理レシピ