夏にピッタリ!さっぱりサラダをご紹介します。
材料(2人分)
蟹むき身 40g
もやし 1/2袋
パクチー 適宜
〈ドレッシング〉
スイートチリソース 小1
ナンプラー 大1/2
レモン汁 大1/2
【作り方】
① ドレッシングの材料を合わせておく。
② もやしを茹で、水気をきっておく。
③ ボウルに②と蟹、パクチーの葉を入れ、ドレッシングで和える。
もちろんん蟹は蟹かまぼこでも、OKです。分量はお好みで調節して下さい。
パクチーの好きな方は、軸の部分ももやしと一緒にさっとゆでると食べやすくなります!!
ビールに、ピッタリなサラダです
高校野球も終わり、夏ももう終盤・・・とちょっと寂しい気分です。
今日は金曜日。
皆様素敵な週末をお過ごし下さいませ
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
少人数制のおもてなし料理教室を行っています。
詳細はこちらから。