蟹ともやしのエスニックサラダ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

夏にピッタリ!さっぱりサラダをご紹介します。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(2人分)

蟹むき身 40g

もやし 1/2袋

パクチー 適宜

〈ドレッシング〉

スイートチリソース 小1

ナンプラー 大1/2

レモン汁 大1/2


【作り方】

① ドレッシングの材料を合わせておく。

② もやしを茹で、水気をきっておく。

③ ボウルに②と蟹、パクチーの葉を入れ、ドレッシングで和える。


もちろんん蟹は蟹かまぼこでも、OKです。分量はお好みで調節して下さい。

パクチーの好きな方は、軸の部分ももやしと一緒にさっとゆでると食べやすくなります!!


ビールに、ピッタリなサラダですビール


高校野球も終わり、夏ももう終盤・・・とちょっと寂しい気分です。

今日は金曜日。

皆様素敵な週末をお過ごし下さいませ音譜




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