今が美味しい水なすを使ったサラダを作りました。
材料(2人分)
水なす 1/2(一口大に切り水につけておく)
アボカド 1/2(一口大に切る)
みょうが 1/2
むき海老 6尾(小口切り)
マヨネーズ 大2
わさび 小1/2
醤油 小1/2
レモン汁 小1弱
【作り方】
① 水を切った水なすとアボカド、茹でたむき海老は、お皿に盛り、みょうがをかける。
② マヨネーズ、わさび、醤油、レモン汁を合わせて、①にかける。
水なす、美味しいですよね!
お漬物を大好きですが、サラダも大好きです。
いわゆる普通のなすと異なり、生で美味しい!!
今回はアボカドと一緒に、サラダに仕上げました。
これから、泡・・・が美味しい季節。
こちらも大好きなスパークリングワインと一緒に。
初夏を感じる雲ですね。
近所の公園はもう花を咲かせていた紫陽花ですが、我が家はまだ・・・。
昨年は一輪しか咲かなかったのですが、今年はつぼみが数個つきました
一ヶ月前に植えたしそとパセリも順調に成長しています。
収穫時期を迎えつつあります
入梅間近???
つかの間の晴れを楽しみたいと思います
少人数制のおもてなし料理教室を行っています。
詳細はこちらから。
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪