水なすとアボカドのサラダ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今が美味しい水なすを使ったサラダを作りました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(2人分)

水なす 1/2(一口大に切り水につけておく)

アボカド 1/2(一口大に切る)

みょうが 1/2

むき海老 6尾(小口切り)

マヨネーズ 大2

わさび 小1/2

醤油 小1/2

レモン汁 小1弱


【作り方】

① 水を切った水なすとアボカド、茹でたむき海老は、お皿に盛り、みょうがをかける。

② マヨネーズ、わさび、醤油、レモン汁を合わせて、①にかける。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

水なす、美味しいですよね!
お漬物を大好きですが、サラダも大好きです。
いわゆる普通のなすと異なり、生で美味しい!!
今回はアボカドと一緒に、サラダに仕上げました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

これから、泡・・・が美味しい季節。
こちらも大好きなスパークリングワインと一緒に。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
週末空を見上げると、なんだかいい感じの雲が有りまして、思わずカメラ
初夏を感じる雲ですね。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

近所の公園はもう花を咲かせていた紫陽花ですが、我が家はまだ・・・。
昨年は一輪しか咲かなかったのですが、今年はつぼみが数個つきました合格


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

一ヶ月前に植えたしそとパセリも順調に成長しています。
収穫時期を迎えつつありますにひひ

入梅間近???
つかの間の晴れ晴れを楽しみたいと思います音譜

アサヒビール様のサイトHP内で私のレシピが掲載されています。
是非ご覧下さい!!


少人数制のおもてなし料理教室を行っています。
詳細はこちらから。





下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪