筍と新生姜の炊き込みごはん | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

炊飯器で簡単炊き込みご飯です。

今が美味しい、新生姜の風味がアクセントです。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(ご飯2合分)

白米 2合分

だし汁 2合分

日本酒 30ml

ゆで筍 60g(薄切り)

新しょうが 2片(千切り)

鶏挽肉 150g

塩 小1/2強

しょうゆ 小1


作り方

①材料を全て炊飯器に入れて炊く。

②お好みで刻みのりをかける。


今回のレシピは挽肉多めなので、ボリュームが有ります。

残ったご飯は、おむすびにして。


新生姜の爽やかなご飯は、今しか食べれませんよ・・・。

是非この時期にお試し下さい!!


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