とっても簡単なパエリアをジョンソンヴィルのベダーウィズチェダーを使って作りました
材料(26センチパエリアパン1個分)
ジョンソンヴィル ベダーウィズチェダー 2本(輪切り)
オリーブオイル 適宜
にんにく 1片(みじん切り)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
ピーマン1/2(スライス)
赤パプリカ 1/4(スライス)
しめじ 1/4房(小房に分ける)
塩・胡椒 適宜
カレー粉 小1・1/2
コンソメスープの素 5g
水 1・1/2カップ
パクチー 適宜
白米 1カップ分
【作り方】
① フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマン、パプリカ、しめじの順に加え、塩・胡椒をしてしっかりと炒める。
② カレー粉も加えさらに炒めたら、白米を加え炒める。
③ 白米に油が絡んだら、水、コンソメスープの素を加え、ふたをして沸騰するまでは、中火で沸騰したら、弱火にして10分~13分ほど火にかける。
④ 炊き上がったら、パクチーをお好みで添える。
ポイントは火加減と水加減。
心配性の私は少し多めの水加減で炊くと失敗しません。
この程度なら、お米が柔らか過ぎることも無く、火加減を調節しながら、丁度良い硬さで炊き上がりますよ。
焦がさないようにだけ、注意して下さいね~。
それから、お米は洗わずに使っています。
カレー粉はMascotフーズのカレーパウダーを使いました。
コンソメスープはマギー化学調味料無添加コンソメを使って作りました。
今回、ベダーウィズチェダーを使ったのですが、輪切りにした時、トローっとチェダーチーズが出てきました。
これが多分ご飯にもしみて味わい豊なパエリアに仕上がりました。
今回のパエリアは、いつも辛口コメントの旦那様にも大好評
ペロッとたいらげました
ソーセージのボリューム満点!おもてなしのお料理として使えるのは、ジョンソンヴィルのこのボリュームだからできる業なきがします。
カレー風味の簡単パエリア、週末のおもてなしに、ビールやワインに合わせて是非お試し下さい
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ