簡単パエリア | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

とっても簡単なパエリアをジョンソンヴィルのベダーウィズチェダーを使って作りましたナイフとフォーク


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

材料(26センチパエリアパン1個分)

ジョンソンヴィル ベダーウィズチェダー 2本(輪切り)

オリーブオイル 適宜

にんにく 1片(みじん切り)

玉ねぎ 1/2個(スライス)

ピーマン1/2(スライス)

赤パプリカ 1/4(スライス)

しめじ 1/4房(小房に分ける)

塩・胡椒 適宜

カレー粉 小1・1/2

コンソメスープの素 5g

水 1・1/2カップ

パクチー 適宜

白米 1カップ分


【作り方】

① フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマン、パプリカ、しめじの順に加え、塩・胡椒をしてしっかりと炒める。

② カレー粉も加えさらに炒めたら、白米を加え炒める。

③ 白米に油が絡んだら、水、コンソメスープの素を加え、ふたをして沸騰するまでは、中火で沸騰したら、弱火にして10分~13分ほど火にかける。

④ 炊き上がったら、パクチーをお好みで添える。


ポイントは火加減と水加減。

心配性の私は少し多めの水加減で炊くと失敗しません。

この程度なら、お米が柔らか過ぎることも無く、火加減を調節しながら、丁度良い硬さで炊き上がりますよ。

焦がさないようにだけ、注意して下さいね~。

それから、お米は洗わずに使っています。


カレー粉はMascotフーズのカレーパウダーを使いました。

コンソメスープはマギー化学調味料無添加コンソメを使って作りました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

今回、ベダーウィズチェダーを使ったのですが、輪切りにした時、トローっとチェダーチーズが出てきました。
これが多分ご飯にもしみて味わい豊なパエリアに仕上がりました。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


今回のパエリアは、いつも辛口コメントの旦那様にも大好評合格
ペロッとたいらげました目

ソーセージのボリューム満点!おもてなしのお料理として使えるのは、ジョンソンヴィルのこのボリュームだからできる業なきがします。

カレー風味の簡単パエリア、週末のおもてなしに、ビールやワインに合わせて是非お試し下さい音譜



ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ