レシピブログさんのジョンソンヴィルのモニターに当選しました
ジョンソンヴィルのソーセージは全米No.1ブランドソーセージ。こちらを使って、ちょっとリッチなパスタを作りました。
材料(2人分)
ジョンソンヴィル ガーリックブラッツ 2本(斜め薄い切り)
春キャベツ 2枚(一口大に切る)
新玉ねぎ 1/2(スライス)
にんにく 1/2(みじん切り)
赤唐辛子 1/2
オリーブオイル 適宜
塩・胡椒 適宜
フェデリーニ 140g
【作り方】
① フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて、火にかけ香りが出たら、ジョンソンヴィルのガーリックブラッツ、玉ねぎの順に入れてたまねぎがしんなりするまで炒め、塩、胡椒で調味する。
② 鍋でパスタを茹で、残り1分前にキャベツを加えさっと茹でる。
③ ①に②のパスタとキャベツを加え、よく混ぜ合わせる。
このソーセージ、以前から食べてみたかったのですが、なかなか食べる機会に恵まれず・・・やっと食べることが出来ました
今回のモニターでは4種類試すことが出来ます
今回はその中から、ガーリックブラッツを使用しています。
驚いたことは、開封後、封が出来る様にチャックが付いています
いっぺんに全て使い切れないのでとっても便利。
春キャベツの甘みが、ガーリックの旨みがおいしいソーセージとピッタリ合いました。ちょっとピリッとした風味して、ワインが飲みたくなる仕上がりになりました。
一人1本は多いかと思いましたが、ペロリと食べてしまいました
これからの季節、BBQなど、アウトドアでも活躍しそうな美味しいソーセージです!!
皮はパリッと中はとってもジューシーですよ~
他の味も色々試してみたいと思います
お花たちが少しずつ元気がなくなってきたので、アレンジして活けなおしています。
桜に負けず、まだまだお花に包まれた我が家です
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ