うどと菜の花とささみの柚子胡椒マヨ和え | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

旬野菜と柚子胡椒の和え物を作りましたニコニコ


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(2人分)

うど 1/4本(皮をむき短冊切り)

菜の花 4本(半分に切る)

鶏ささみ肉 1枚

マヨネーズ 大1・1/2

柚子胡椒 小1/2弱


【作り方】

① うどは酢水に10分ほど漬けて、さっと茹でる。

② 菜の花は茹でて、水気を切る。

③ ささみは沸騰した湯に20分ほど漬け、ほぐしておく。

④ ボウルに①、②、③を入れて、マヨネーズと柚子胡椒で和える。


春を感じられる簡単和え物です。

柚子胡椒のピリッと感が菜の花のほろ苦さとよく合います。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


こちらのハウスの無着色柚子胡椒を使用しました。

いつもは、瓶詰めのものを使用する事が多いのですが、チューブタイプは絞りだせるので、便利ですね。

おまけに量も丁度良い気がします。

風味が感じられるうちに使い切ることが出来ますからね!!


ちょっと味に変化をつけたいときに、便利な調味料です。


春を楽しむ和風料理レシピ
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