火を使わないレシピ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

サラダを作りました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(2人分)

ミックスビーンズ 1袋

ツナ缶 1/2

玉ねぎ小 1/8(みじん切り)

セロリ 1/4(あらみじん切り)

レモン汁 大1/2

マスタードピクルス 小1

マヨネーズ 大1

パセリ 適宜(みじん切り)


【作り方】

① ボウルに材料を入れ混ぜる。


簡単過ぎるレシピですニコニコ

火を使わないので、これからの季節におすすめサラダです。

でも栄養満点合格



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


ミックスビーンズはこちらを使いました。

2人分には丁度良い量です。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


マスタードピクルスはこちらを使っています。

最近のお気に入りです。


もともとマスターづは大好きですが、こちらは、ハーブ(オレガノ・マジョラム・セージ・タイム・バジル・ローズマリー)も入っていて、ちょっと加えるだけでとっても良い風味が付く、調味料です。


色々な物に使っています。

粒粒の食感も楽しいです。

これからのジメジメする季節に、酸味の効いたマスタードピクルスはおすすめ調味料ですラブラブ



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