新ごぼうと豚肉の炒め物 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

新ごぼうを使った簡単炒め物です。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(2人分)

新ごぼう 1本(ささがきし、水につけておく)

豚こま切れ肉 100g

絹さや 6本(斜めに半分に切る)

にんにく 1/2片(みじん切り)

オリーブオイル 適宜

塩、胡椒 適宜

醤油 少々


【作り方】

①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけ豚肉を炒め、水分を切ったごぼうも加え、しっかりと炒める。

②塩、胡椒を加えさらに炒め、絹さやも加えさっと炒めたら、最後に醤油で風味をつけ、器に盛る。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


今しか食べられない新ごぼうは、さっと炒めるだけでおいしく食べられます。薄味でも美味しく食べられるので、醤油はほんの風味づけ程度でOKです。


最近食物繊維不足で、沢山食べたいと思い考えたレシピです。

野菜は色々工夫して食べないと不足しがちですからねニコニコ


今日は母の日。

歳を重ねる毎に、本当に母親の偉大さを実感します。

いつまでも、元気でいて欲しい・・・・と本当に思います。


離れて暮らしているので、何も出来ませんが、また帰省したときに親孝行したいと思います。

お母さん本当にいつもありがとうラブラブ



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