新ごぼうを使った簡単炒め物です。
材料(2人分)
新ごぼう 1本(ささがきし、水につけておく)
豚こま切れ肉 100g
絹さや 6本(斜めに半分に切る)
にんにく 1/2片(みじん切り)
オリーブオイル 適宜
塩、胡椒 適宜
醤油 少々
【作り方】
①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけ豚肉を炒め、水分を切ったごぼうも加え、しっかりと炒める。
②塩、胡椒を加えさらに炒め、絹さやも加えさっと炒めたら、最後に醤油で風味をつけ、器に盛る。
今しか食べられない新ごぼうは、さっと炒めるだけでおいしく食べられます。薄味でも美味しく食べられるので、醤油はほんの風味づけ程度でOKです。
最近食物繊維不足で、沢山食べたいと思い考えたレシピです。
野菜は色々工夫して食べないと不足しがちですからね
今日は母の日。
歳を重ねる毎に、本当に母親の偉大さを実感します。
いつまでも、元気でいて欲しい・・・・と本当に思います。
離れて暮らしているので、何も出来ませんが、また帰省したときに親孝行したいと思います。
お母さん本当にいつもありがとう
下記のランキングに参加しています。よろしかったらクリックして下さい。励みになります
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)