タジン鍋を作りました。
材料(2人分)
骨付きラム肉 8本
塩・胡椒 適宜
にんにく 1片(みじん切り)
キャベツ 2枚
もやし 1袋
レモン 適宜
醤油 少々
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを入れ、塩、胡椒で下味をつけたラム肉を両面強火で焼き色がつくまで焼き、最後ににんにくも加えさっと炒める。
②タジン鍋にもやしと一口大にちぎったキャベツを入れ、上に①のラム肉をにんにくと一緒にのせる。
③蓋をして中弱火で8~10分蒸し焼きにする。
④お好みでレモン醤油をかける。
蒸しあがりはかなり野菜が沈み、しんなりし状態です。キャベツやもやしも沢山食べられます。
ちょっと元気になりたくて、ラム肉にしました。
水を使わなくても野菜から水分も出て、タジン鍋は本当にスゴイです
昨日から暖かくなって来ました
我が家の紫陽花からも新しい芽が出始めて、朝から鳥のさえずりも聞こえ、とっても気持ちの良い朝を迎える事ができました
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