ブロッコリーとツナのパスタを作りました。
材料(2人分)
ブロッコリー 1/2(小房にわける)
ツナ缶 小1
にんにく 1片(みじん切り)
赤唐辛子 1 (1/2に切る)
玉ねぎ 1/2(スライス)
オリーブオイル 適宜
塩、胡椒 適宜
パスタ 2人分
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、玉ねぎを加え炒める。
②パスタと一緒にブロッコリーをゆでる。
③茹でたブロッコリーとツナを加え①加え塩、胡椒、パスタの茹で汁を加え調味する。
④茹で上がったパスタも加え、さっとからめて器に盛る。
今回はピリ辛にしたかったので、赤唐辛子は種も加えています。
シンプルなパスタに、ピリ辛がアクセントになってとっても美味しくできました。
これは一人でお昼を食べる時に、残っていたブロッコリーに合わせて何かないかな・・・と思っていたら、ツナ缶が出てきたので出来上がったパスタです。
パスタも、久しぶりにフスィリを使っています。
こちらも残り物のパスタです。
ツナは旨みがあるので、シンプルなパスタでも美味しいパスタに仕上げることができますね。
今日も東京は良いお天気です
昨日もスーパーに行ったら、春野菜が並び始めていました。
お正月が終わり、季節は冬真っ只中ですが、春は一歩づつ近づいている気がして嬉しくなりました。
春野菜はこの時期しか食べられないものが多いので、いっぱい楽しみたいと思います
皆さん、今日も素敵な一日になりますように・・・
下記のランキングに参加しています。よろしかったらクリックして下さい。励みになります