ルクエで簡単!きのこと豚肉のレンジ蒸し | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

ルクエを使った簡単蒸し料理です!火を使わずにボリュームおかずが簡単にできます音譜
ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
材料(ルクエスチームケース大1個分)

しめじ 1/2

エリンギ 1/2

舞茸 1/2

えのき 1/2

長ねぎ 1/2(斜め薄切り)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g

大根 5センチ分(すりおろす)

万能ねぎ 適宜(小口切り)

塩・胡椒 適宜

酒 大2

ポン酢醤油 適宜


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
【作り方】

①ルクエに小房に分けたきのこと、長ねぎを入れて塩・胡椒をする。

②上に豚肉をのせてさらに塩・胡椒をし、日本酒をふり、700wの電子レンジで3分30秒加熱する。

③器に盛り、大根おろしとポン酢をかけて、万能ねぎを飾る。


火を使わないので、暑い夏には本当に役立つルクエ。

野菜も沢山取れて、ヘルシーです。



下記のランキングに参加しています。よろしかったらクリックして下さい。励みになります音譜