ネバトロイカ丼 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

またまた、火を使わない簡単丼を作りました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
材料(2人分)

長芋 200g

市販のめんつゆ 大4

納豆 2パック(たれとからしも混ぜ合わせる)

イカ刺身 1パック

大葉 4枚

醤油 適宜

押し麦入りご飯 2人分


【作り方】

①皮をむきすりおろした長芋に、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。

②炊いたご飯の上に①のとろろと、納豆、イカの順にのせて、千切りにした大葉を飾る。醤油をお好みで少々かけて。


写真も地味だし、あまりにも簡単すぎるので、ブログにのせようか迷っていたのですが、旦那様から、食欲が無くてもこれなら食べられる合格と以外に好評だったのでアップする事にしましたニコニコ



蒸し暑い日が続いて、お料理も、買い物もちょっと面倒な気持ちになりがちの時に簡単にできて、栄養があり、ヘルシー!な丼なので是非作ってみて下さい。



下記のランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。

よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ