スモークサーモンとアボカドのサラダ丼 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

好評を戴いているマグロ丼に続いて、火を使わない簡単丼レシピです。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
材料(2人分)
スモークサーモン 100g
アボカド 1個
ブロッコリースプラウト 1/2
サニーレタス 適宜
ミニトマト 2個
マヨネーズ 大2
わさび 小1/4強
醤油 小1/2弱
七味 適宜
雑穀米 2人分

【作り方】
① マヨネーズとわさび、醤油を合わせておく。
② 炊いた雑穀の上にスモークサーモンと角切りのアボカドをのせ、サニーレタスを回りに敷く。
③ ブロッコリースプラウトをのせトマトを飾り、①のソースをかけ、七味をふる。

大好きなアボカドとスモークサーモンを使って簡単の丼です。

これからの暑い季節に、そして飲んだ後にちょっとご飯と言う時にもささっと作れておすすめですよ!!

今日も蒸し暑い日になりそうです。

美味しいものを食べて乗り切りましょう音譜



下記のランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。

よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ