味玉じゃあ夕飯にならないので(笑)
カレーの残りに
水を500ccほど入れ
一度沸騰した所で
味覇と豚バラブロック肉を
角切りにした物と
さっきの味玉 の漬け汁を加えて
弱火で3時間程煮込み
仕上げに粉末のカレー粉を加え
具としてミックスベジタブルを
軽く炒めた物を入れ
別鍋で煮た麺と刻みねぎと
先程の味玉を入れて
出来上がったのがこれです...
辛味成分が多すぎて
スープが真っ赤です!!
ぱっと見味噌ラーメンに見えてしまいますが
味はカレーですよ(爆)
しかも某歌和楽のオーナー殿が喜ぶ
大盛り仕様(笑)
食べてみたのですが、
スープだけ滅茶苦茶辛い!!
滝汗流しながら完食しました...
辛いラーメンというと味噌が定番ですが
カレーも結構いけますよ!!