今回も卵が余ったので
激辛味玉?を試作してみました...
今回の漬け汁は
めんつゆがベースで
これに豆板醤とウルトラデスソースを20滴ほど入れ(笑)
2日冷蔵庫で放置してみました...
因みにビニール袋から取り出すとこんな感じです...
結構赤いでしょ?
因みに2日放置したから
黄身は当然ゼリー状になってます...
さっき話をしましたけど
うちのレシピだと半熟味玉は
ほぼ100%作れますよ>歌和楽マスター殿
黄身が半熟の状態なら
1日放置で大丈夫ですけど
食べにくいから
うちはゼリー状にして食べてます(爆)
余談はこれ位にして...
食べてみたんですけど
味はすっきりしているのですが
やっぱ辛味は少ないかな~
次に作るときは
卵を煮る前に注射器で
デスソースを注入してみようかと
考えています??