よく行く居酒屋さんで店員さんが
「メニューにはないんですが今日は良い関サバが入ってます」
「お刺身で食べれますか?」と聞いたところ
「はい、鮮度がいいのでお刺身でご用意できますが」
「関サバ」とは大分県佐賀の関でとれる
一本釣りのサバのみに与えらるブランド鯖の証
こんなチャンス逃す訳にはいかない
今でしょ!食べるでしょ!!
しっかりお酢の味がするシメ鯖は食べた事がありますが
お刺身はおそらく人生初
テンションあがるわ~
びっくりしました
なに!?この身の透明度と皮の綺麗さ
店員さんに聞いたら
お酢で〆てない事と鮮度がバツグンな事
「是非、お塩とワサビで食べてみてください」
と言われました
なんですとお塩
ダイレクトに魚の味が出る食べ方です
大丈夫なのかな?と半ば疑い気味で食べたところ
美味しい~ これほんとにサバ?
臭みなんて全くない!!
身がしまっててプリっとして歯ごたえもあるのに
口の中でトロッと脂がのってる感じを味わえます
なんだ、こりゃ~
サバのお刺身なんて食べた事がないから
他と比べようがないんだけど
あきらかに新鮮で脂がのってるのはわかります
最初ハイボールを頼んでしまった旦那さまは
失敗したなぁ 日本酒で食べたかった…
って後悔してました
まさかここまで美味しいとは、、と旦那さまも思ったみたいです
思いがけず美味しいものに出会えてラッキーでした
ただ今更なんですが、、
炙りもお願いすれば良かったと後悔
でもほんとに美味しかったです
ごちそうさまでした~