18日に『ローフードマイスター2級講座』を行いました。
マクロビオティックの師範でもあり、私の飾り巻きずしの先生でもあるAさんが生徒さんです。
私のほうがドキドキ…
やはり普段は生のお野菜は召し上がられないそうで、期待に胸ふくらませて来てくださいました。
『ニンジンの皮はむくの?』
『玉ねぎの皮はとっておく?』
と、さすがマクロの先生らしいご質問
う~ん・・・皮はむきませんけど、玉ねぎ茶は、私作ったことないんです。
でも、無駄をなくさないとね
実習では、『こんなに簡単でいいん?』
と驚きが(笑)
マクロに比べたら、火加減なども考えなくていいし、あとから味を足したりできるし、めちゃめちゃ簡単です。でも、素敵なお料理ができるんですよ。
写真も勉強しなきゃね
生野菜や果物がとっても新鮮だったそうです。
これからの変化が楽しみですね。
2回分の実習でお腹がパンパンになりましたが、抹茶のデザートは別腹(笑)ということで、お試しいただきました。
今度はスイーツ講座やりましょうね
お疲れ様でした。
にほんブログ村