桜餅関東ver.
本日5度目の更新です。
あさです。こんばんはm(__)m
先日道明寺粉の桜餅を作りましたが、今回はコチラ
関東ver.の桜餅。
葉っぱがまだ余ってたので、作ってみました。
レシピはクオカさんに載っていた物⇒❀
今まで関東ver.の桜餅って美味しいと思った事がなかったんですけど、これはかなり美味しかった
しっとりもちもちで美味(*´艸`)
作り方も意外に簡単でラクチンでした(*´∀`)
それと、今日届いたいつもお世話になっているブロガー「よしおさん 」からのホワイトデープレゼントのお茶。
矢部茶って初耳かも?と調べたら、よしおさんの住んでいる熊本のお茶なんですね~
桜餅にはお茶でしょ
てことで、早速。
お茶のすがすがしいイイ香り
とっても美味しかったです(*´∀`)
やっぱ日本人は緑茶ですね~
このティーセットはちょっと緑茶の雰囲気とは違うけどね(笑
ステキな贈り物をありがとうよしおさん(*´∀`)ノシ
手作りの和菓子と美味しいお茶でほっこりティータイム。
幸せなひとときでした(*^▽^*)
【F.O.B COOP】「私のお茶の時間」大募集!【南部鉄器】プレゼント! ←参加中
よかったらポチッとρ(・x・。)お願いします~