ネギ餅を習う。 | Sun&Mary’sおいしいお菓子

Sun&Mary’sおいしいお菓子

お菓子作り大好き。フランス菓子を習いあれこれ作って遊ぶのが好き。食べてくださった方々の笑顔を見るのが何よりの喜び。中華圏駐在で中華料理やアジアンスイーツも習いその魅力にもはまりまくり。が、最近は2歳の暴れん坊息子を追い回しなかなかお菓子作りもできずな毎日。


photo:01



かぼちゃ饅頭と一緒に習ったのは台湾時代屋台でよく買ったネギ餅。

餅といってもサクサク感ありのおやきです。

photo:02



中にソーセージが入るのが上海風かなあ。ラードたっぷりなのこわい(笑)

photo:03



photo:04



巻いて巻いて層を作り伸ばして焼く。

photo:05



またまた油たっぷり(笑)

photo:06



でもこれがおいしさの秘密ですね。