台湾時代からの親友へのお誕生日ケーキ作りました。
彼女 パッションやベリー系のさっぱりケーキが
好きなんだけど、今回は涼しくなったし
久しぶりに濃厚系のケーキ作りました。
くるみたっぷりでりんご入りの秋のお味でまとめて。
かなり私の好み優先で作っちゃったけど
Tちゃんくるみ好きだしいいかなあなんて。
中はこんなパーツで組み合わせてあります。
右下はアーモンドパウダーたっぷりのビスキュイと
ダッコワーズ、
左下はキャラメリゼしたりんご。
りんごのおいしい季節になってきましたからね!
右上がくるみのリキュールのきいたムース、
上中はキャラメルクリーム。
左上はくるみのかりかりキャラメル これを
ムースに混ぜ込んでアクセントにしています。
さあさ、断面がどうなっているかはTちゃんのみぞ知る。
ビスキュイはちょっと厚めすぎたかも・・・・ごめーん。
いつも私の話を聞いてくれてありがとね。
かなーり癒されていますよ。
ここ数日ちょっぴりへこみ気味のTちゃんがこのケーキで
あげあげになってくれるとうれしいよ!!
この一年がまたまた充実の毎日でありますように。