ささみのキムチ和え | 今日もぐうたら生きてます。

ささみのキムチ和え

暑い日には、辛いものが食べたくなりますよね!


いつもはキムチをそのまま食べちゃうんですが、


ささみが余っていたので、和え物にしてみました。



今日もぐうたら生きてます。-r_ささみのキムチ和え



【材料】


・ささみ ・・・ 3枚

・キムチ ・・・ 80g

・塩 ・・・ 少々


※調味料

・醤油 ・・・ 小さじ2

・ごま油 ・・・ 小さじ1

・白ゴマ ・・・ 小さじ1

・砂糖 ・・・ 小さじ1/2



【作り方】


1. ささみを半分におろし、筋を切った後、皿に並べて塩をふり、

  ラップして電子レンジで加熱。(500Wで3分程度)

2. 調味料を混ぜておく。

3. ささみを細かく割いて、調味料の中に入れ、ざっくり混ぜる。

4. キムチを加え、よく和える。完成!



冷やして食べると尚ウマス!です。


キムチ好きにはたまりません。


もっと辛くしたい時は、豆板醤を入れるとよいです。


ペタしてね


にほんブログ村 簡単料理