ささみのキムチ和え
暑い日には、辛いものが食べたくなりますよね!
いつもはキムチをそのまま食べちゃうんですが、
ささみが余っていたので、和え物にしてみました。
【材料】
・ささみ ・・・ 3枚
・キムチ ・・・ 80g
・塩 ・・・ 少々
※調味料
・醤油 ・・・ 小さじ2
・ごま油 ・・・ 小さじ1
・白ゴマ ・・・ 小さじ1
・砂糖 ・・・ 小さじ1/2
【作り方】
1. ささみを半分におろし、筋を切った後、皿に並べて塩をふり、
ラップして電子レンジで加熱。(500Wで3分程度)
2. 調味料を混ぜておく。
3. ささみを細かく割いて、調味料の中に入れ、ざっくり混ぜる。
4. キムチを加え、よく和える。完成!
冷やして食べると尚ウマス!です。
キムチ好きにはたまりません。
もっと辛くしたい時は、豆板醤を入れるとよいです。
にほんブログ村 簡単料理