人参ときのこの甘辛炒め | 今日もぐうたら生きてます。

人参ときのこの甘辛炒め

人参ときのこがあまっていたので、甘辛炒めにしました。


具を問わず応用できそうなので、


覚えておいて損はないかも。



今日もぐうたら生きてます。-r_人参ときのこの甘辛炒め


【材料】


・人参 ・・・ 1/2~1本

・ぶなしめじ ・・・ 1/2パック

・えのきだけ ・・・ 1/2パック


↓甘辛味付け↓

・醤油 ・・・ 大さじ1

・酒 ・・・ 大さじ1

・みりん ・・・ 大さじ1/2

・砂糖 ・・・ 大さじ1/2

・鶏がらスープの素 ・・・ 大さじ1/2



【作り方】


1. 人参を細切りに、ぶなしめじとえのきだけを食べやすい大きさに切る。

2. 甘辛味付けの材料を全て混ぜておく。

3. 油をひいたフライパンで、人参を炒める。(しんなりするまで)

4. ぶなしめじとえのきだけを加えてさらに炒める。

5. 甘辛味付けの材料を加え、水気が少なくなるまで炒める。完成!



甘くておいしいです。


ピリ辛感が欲しい場合は、トウガラシを加えてもいいかも。



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