ねぎトロ丼 | 今日もぐうたら生きてます。

ねぎトロ丼

今日のご飯はねぎトロ丼です。


旦那が飲み会でいないので、一人でたっぷりモリモリ夕食です。



今日もぐうたら生きてます。-r_ネギトロ丼



【材料】


・まぐろタタキ ・ねぎ ・海苔

・ご飯 ・酢 ・砂糖 ・塩



【作り方】


1. 酢、砂糖、塩を混ぜ、電子レンジで30秒くらい熱した後、ご飯に混ぜる。 ・・・ 酢飯完成!

 (分量は、ご飯1.5合に対して、酢大さじ2、砂糖大さじ2、塩小さじ1くらい。ときに目分量。)

2. 酢飯を丼に盛る。

3. 海苔、マグロたたき、ねぎをのせて、完成!



今回もまた調理していませんが・・・(笑)


まあ自分のためだけの夕食なので、こんなもんで!



ペタしてね