今日のご飯はねぎトロ丼です。
旦那が飲み会でいないので、一人でたっぷりモリモリ夕食です。
【材料】
・まぐろタタキ ・ねぎ ・海苔
・ご飯 ・酢 ・砂糖 ・塩
【作り方】
1. 酢、砂糖、塩を混ぜ、電子レンジで30秒くらい熱した後、ご飯に混ぜる。 ・・・ 酢飯完成!
(分量は、ご飯1.5合に対して、酢大さじ2、砂糖大さじ2、塩小さじ1くらい。ときに目分量。)
2. 酢飯を丼に盛る。
3. 海苔、マグロたたき、ねぎをのせて、完成!
今回もまた調理していませんが・・・(笑)
まあ自分のためだけの夕食なので、こんなもんで!