牛肉と人参とピーマンの味噌炒め | 今日もぐうたら生きてます。

牛肉と人参とピーマンの味噌炒め

牛肉を手に入れましたぞ!


せっかくだから、おいしく食べたいぜ!


というわけで、味噌炒めにしてみました。



今日もぐうたら生きてます。-r_牛肉とピーマンと人参の味噌炒め



【材料】


・牛肉 ・・・ 100~150g(肉多めがいい時は150g)

・人参 ・・・ 1本

・ピーマン ・・・ 3個

・味噌 ・・・ 大さじ1

・みりん ・・・ 大さじ1

・酒 ・・・ 大さじ1

・ウスターソース ・・・ 大さじ1

・ごま油 ・・・ 適量

・にんにく、しょうが ・・・ 適量

 (目安:チューブのもので3cmくらい出す)

・塩、コショウ ・・・ 適量



【作り方】


1. 人参、ピーマンを細切りにする。(食べやすい大きさに)

2. 味噌、みりん、酒、ウスターソースを混ぜておく。 ・・・ ★

3. フライパンにごま油を引き、にんにく、しょうがを加え、肉を炒める。

4. 肉の色が半分くらい変わったら、人参を入れてさらに炒める。

5. ピーマンを加え、全体に塩コショウをし、★を入れる。

6. 汁気がなくなるまで炒めたら、完成!



オレンジと緑で彩り鮮やか。


味がしっかりしてるので、ごはんもガッツリいけます。


肉以外の材料を変えたりして、色々応用がききそうだし、


ぜひ一度お試しあれ。