パン教室♡
久しぶりにパン教室へいってきました♡
今回は水分量が多いパンです。
水分量が多いと形成しにくいんですけどなんとか形に。
余った生地はプチパンにして霧吹きをふいたパン生地にグラノーラをまぶします★
ちょっとベンチタイムをとって、、、オーブンへ!!!
じゃーん♡
フランスパンー♡♡♡
これは先生が形成したもの。
形がキレイー♡
そのあとは試食タイムー♡
3時間かかるコースだったので朝から何も食べてなかった夏月4切れくらいモグモグいきました(。>∀<。)
こーやって持ち帰るとパリのパン屋でお買い物帰りっぽいでしょー?♡
何もかもが可愛くてお家でカットしてトーストするのが楽しみー♡
プチパンはこんな感じになったよん♡
これ形成しやすかったから今度作りたいなー♡
今回は水分量が多いパンです。
水分量が多いと形成しにくいんですけどなんとか形に。
余った生地はプチパンにして霧吹きをふいたパン生地にグラノーラをまぶします★
ちょっとベンチタイムをとって、、、オーブンへ!!!
じゃーん♡
フランスパンー♡♡♡
これは先生が形成したもの。
形がキレイー♡
そのあとは試食タイムー♡
3時間かかるコースだったので朝から何も食べてなかった夏月4切れくらいモグモグいきました(。>∀<。)
こーやって持ち帰るとパリのパン屋でお買い物帰りっぽいでしょー?♡
何もかもが可愛くてお家でカットしてトーストするのが楽しみー♡
プチパンはこんな感じになったよん♡
これ形成しやすかったから今度作りたいなー♡