11月28日(土)
車の中は半袖で十分!なポカポカ陽気。
またもや遅め出発。
港→風を食らいヨレてて、サイズあり
S内→同様
S号下→ドドドドダンパー
っつーことで、Ruby。唯一風をかわしてました。
週末はハイエースで寝泊り、ほぼ飯岡在住の
師匠夫婦も発見
ということは、ココしかないっつーことですね。
15:00~17:00 面つる ヒザモモたまにコシ
先週よりもさらに水温下がりました。
サイズは小さいけど、ここって何気に難しい。
ピークから乗ってポケットにセットし、
最後までトリムするのがヒジョーにむずい
誰でも乗れてイージーに見えますが、
波のイイとこ走って、波を味わえている人はプロくらい??
実は、むずいポイントです。
人が一気にはけた最終R、セットもポコポコ入ってきて
予想外に楽しかった
まったり2時間ほど楽しめたよ。
海上がりに師匠夫婦に連れてってもらったコインシャワー
浴び終わると、管理してる地元のおばちゃんが
「お疲れー。飲みなー」と言いながら、
紙コップに入れた甘いコーヒーとクッキーを出してくれた
そういうサービスらしい。
こんなイカしたコインシャワー初めて 笑。
そして、師匠夫婦にお誘いされてずっと行ってみたかった
焼肉屋「今久(いまきゅう)」につれてってもらったよー
サーファーの間でも噂だけはしつこく聞いてた
MUST TO EAT!な有名店。
お肉屋さんがやってる焼肉屋、前沢牛です
レバ刺し×2
絶品でした~!!!今回
超~新鮮で量もスゴくて身がシッカリ。
1人前420円ってありえなくない??
牛のタタキ×1
見てよ~このサシ!
肉厚で量もスゴイ!のに・・・600円くらいだったような。
舌塩×2
肉厚~~~!800円。
カルビ×1
デカイ!肉厚
ハラミ×1
これもすんごーーーーいおいしかった!!
ハンバーグ×1
「焼肉屋でハンバーグなんて邪道」って感じだったけど
有名らしく、師匠夫婦にオススメされて食べてみたら・・・
超~やわらかで食べたことのないハンバーグなの。
ハマった ^^
エッッライでかくて超肉厚で、630円・・・唖然
肉・肉・肉づくしでスゴイでしょ?w
とにかくどれも肉厚でデカイ!脂ものっててサイコー
ボリュームがスゴイから、
最後は箸がストッピングだったよ(-。-;)
何より驚きはそのお値段
ひょっとしたら牛角より安いかも。
だって、レバ刺し420円、
お肉も1人前500~600円とかなんだよ!
質と値段のアンバランスっぷりがスゴイの。
3人ともノンアルコールでしたが、ご飯とサラダも食べて、
1人2,200円
オドロキ・・・・
この質の肉を東京で食べたら間違いなく3倍くらいします。
レバ刺しがサイコーだったなぁ、ほんと。
彼が生肉NGなので、焼肉に行ってもオーダーしないの。
この日は、刺しにユッケにタタキに赤い肉三昧で大満足。
おいしいものを好きなように食べれたとき、
「大人になってよかったぁ~」ってシミジミ思っちゃうワ。
また行きたーい