ciao
あったかくて、眠くなる…
いいお天気ですのよ、ほほっ♪
今時分の季節には、春から夏へ体が変わって行く。準備をしているらしく、油菜科の野菜がオススメらしいです。
油菜科の野菜といえば、ブロッコリー!
ビタミンC豊富でミネラルたっぷり、
ということで、ブロッコリーの簡単お惣菜作りました
ブロッコリー×鯖のオリーブオイル漬け缶で、
お家バルでもできそうな
ブロッコリーのアーリオオーリオ♪
そんなおしゃれなもの、手が届かない〜〜って思ってましたが、シーズニングスパイスを風味も良く、楽々で簡単調理ですよ
【材料 2人分】
ブロッコリー 1株
*ハウススパイスクッキングバルメニュー
<ブロッコリーのアーリオオーリオ> 1袋
<ブロッコリーのアーリオオーリオ> 1袋
鯖のオリーブオイル漬け 1缶
【作り方】
1. ブロッコリーは一口大に切り、レンチンする
2. 厚手鍋に鯖オイル缶の漬け汁を加えて中火にかけ、ブロッコリーを加えて軽く熱する
3. フォークで潰した鯖身とアーリオオーリオスパイスを加えて混ぜる
ねっ、簡単です!
療養生活中の私でも、満足して作った気分満喫♡
スパイスにそそられてパクパク食べること間違いなし!!!
これ使いました♪
インスタグラムそろそろ復活しよう♪