おはようございます☺︎
シルバーウイークの谷間の出勤、なぜこんなにだるいのか〜 笑
仕事柄、今が一番忙しい時期なので、谷間出勤といえど仕事はある。しかし、体はすっかり休みモードなのだ (`(エ)´)ノ_彡
まいるぜ…
そんなこんな、けふのお弁当
・塩昆布ごはん
・レバニラのガラムマサラ塩炒め
・紫キャベツのサラダ
・酢醤油卵
レバニラ炒めは、昨日のレシピと違って熱処理したレバーをガラムマサラ塩で野菜と一緒に炒めました。
ガラムマサラ塩をかけるとなんでも美味しくなる法則☺︎
レバーの熱処理方法は下に♡
冷蔵庫にニラともやししかないのがバレバレだわ〜
紫キャベツのサラダは、先日の作り置き。作り慣れたら、そのうちレシピにします。たぶん…
今日のレシピはこちらの酢醤油卵
夏が過ぎ、気温も低くなってきたので半熟卵復活しました。せっかくなので味付け卵にしたくて、酸っぱめ酢醤油に一晩漬けました。
【材料】
卵 2個
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 大さじ1/2
【作り方】
1. 小鍋に水を張り卵を入れて火にかけ、沸騰後7分ゆでて半熟卵にする。
2. 流水にさらして卵の殻をむき、ポリ袋に調味料と卵を入れて冷蔵庫で一晩漬ける。
ゆうきゃさん、作ってくださってありがとうございます。素敵なレポまで、さらに美味しそうになってました
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/aquabouquet/cabinet/4/welc025.jpg?_ex=128x128)