おはようございます☺︎
弁当休まないなんて、ほんっとエライ!
私最高!
だと自分で自分を褒めてみよう♪
週末働いてさらに月曜日からいつものウイークデーを始めるなんて、私のどこにそんなパワーがあったんだろう。そりゃあ、ちょっと見た目に疲れ染み出しているけれど 笑
でもね、以前の自分に合わない環境にいた時より、ずっとずっと毎日が楽しいんです。
悩んでいた引越しも、ひょんなことで知り合った人から"自分のペースでいいんです☺︎"なんていわれちゃうし♡そんな風に言われたらふふふ…私ついてるなあ❤︎❤︎❤︎
さ、今週も弁当作りに精進したいと思いまふ。
今日のお弁当
・卵そぼろの玄米ごはん
・豚バラ大根with 酢生姜
・人参と玉葱の酢生姜サラダ
・キウイフルーツ
今の私は酸っぱいもので、生きている。とにかく!クエン酸の疲労回復効果で、なんとか毎日乗り切ってる。
お弁当にも、酢生姜を入れずにはいられなかったわあ、、、酢生姜はマジ効きます!
この週末は、フルーツビネガーウォーターをつくりました。フルーツビネガーウォーターなんて、お、おしゃれ~♪ 笑
さっぱりしたものが恋しかったので、ライムとキウイ、ミントも使いました。土日レシピはこの組み合わせばっかり~☺︎
普段買わないライムを買ってみたけど、レモンとは違う香りと味が新鮮です!
フルーツビネガーウォーターは、りんご酢とハチミツに水とフルーツを加えて冷やすだけの簡単レシピ!蒸し暑くなってきた今の季節にぴったりです。
りんご酢の強すぎない酸味が味覚にも美味しく、フルーツの香りが良くてゴクゴク飲んでしまいます。
このところ忙しくてバテ気味な私も、時間がある時にもう何度も作ってゴクゴク飲んでます。酢は疲労回復効果がやっぱりすごい、飲むと元気になれますよ~♡
レシピはこちら
【材料 1人分】
ミツカン りんご酢 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
水 200ml
ライムの輪切り 3枚
キウイ 1/2個
フレッシュミント 1枝
【作り方】
1. りんご酢とハチミツを合わせてよく溶かす。
2. 適当な大きさに切ったキウイとライム、ミントを加えて水を入れる
3. 冷蔵庫で2-3時間冷やす
グリーン系のフルーツビネガーウォーター♪
おうちカフェで、こんな可愛い飲み物が出てきたら気分も明るくなっちゃう☺︎☺︎☺︎
【レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中】
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
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