猛暑見舞い申し上げます。

あつー

毎回、同じことばっかり言ってます…
でも暑いー

どうも、最近、特に朝ごはんを食べる気がしないため、こんなのばっかりです。

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みかん入り杏仁豆腐

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つるんっとして、これなら朝でも食べやすい。平日は、出勤前に杏仁豆腐を食べ、会社に着いてからソイジョイを一本食べてます。

でも、昼夜しっかり食べるので、痩せたりしないのだー


○みかん入り杏仁豆腐のレシピ○
(カップ6個分)

杏仁霜 大さじ2杯
牛乳 350ml
粉寒天 2g
みかんの缶詰 1缶(実 18個、シロップ 50ml)



1. カップ型に缶詰のみかんを3個づつ並べて入れておく

2. 牛乳、粉寒天、杏仁霜、みかんの缶詰のシロップ50mlを小鍋に入れて中火でよく混ぜながら加熱。沸騰したら、火を止める

※ここで、しっかり杏仁霜を溶かさないと粉っぽい仕上がりになります。

3. 1に2を注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める


杏仁霜を使ったレシピ、すごく簡単です。

カップ6個分作っても、週末に朝、昼、夜とペロリと食べてしまうので、少々不安になるほど

牛乳が苦手な私には、カルシウム補充ということで、納得させてます大丈夫かしら…


夏ばて気味なのか、だらだらすっちゃん

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巣穴からはみ出して寝ると涼しいのかな

杏仁霜は、やっぱりコレ