猛暑見舞い申し上げます。
あつー
毎回、同じことばっかり言ってます…
でも暑いー
どうも、最近、特に朝ごはんを食べる気がしないため、こんなのばっかりです。
でも、昼夜しっかり食べるので、痩せたりしないのだー
○みかん入り杏仁豆腐のレシピ○
(カップ6個分)
杏仁霜 大さじ2杯
牛乳 350ml
粉寒天 2g
みかんの缶詰 1缶(実 18個、シロップ 50ml)
1. カップ型に缶詰のみかんを3個づつ並べて入れておく
2. 牛乳、粉寒天、杏仁霜、みかんの缶詰のシロップ50mlを小鍋に入れて中火でよく混ぜながら加熱。沸騰したら、火を止める
※ここで、しっかり杏仁霜を溶かさないと粉っぽい仕上がりになります。
3. 1に2を注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
杏仁霜を使ったレシピ、すごく簡単です。
カップ6個分作っても、週末に朝、昼、夜とペロリと食べてしまうので、少々不安になるほど
牛乳が苦手な私には、カルシウム補充ということで、納得させてます大丈夫かしら…
夏ばて気味なのか、だらだらすっちゃん
杏仁霜は、やっぱりコレ