メヒカリとガスエビの刺身、天ぷら | 魚菜の料理ブログ 

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ジギングで釣った魚を中心にシンプルに美味しく料理します。
魚の寝かせは奥が深くて面白いですねー 

尾鷲市のイオンに寄ったら

メヒカリとガスエビ(尾鷲のガスエビと北陸のガスエビは種類が違うそうです)が安く売っていたので買ってきました。

 

メヒカリは時々食べますが

ガスエビは初めてです。

 

 

 

ガスエビの背わたを取って賞味すると・・・

美味しい~

大きな甘エビ食べてるみたいで

甘くて

すごく味が濃いです。

値段の割に美味しいエビですねー

 

 

めんどくさいですが

天ぷら用に

メヒカリとガスエビをおろして・・

 

 

メヒカリの天ぷらは

ふわふわで美味しいですねえーー

 

ガスエビは

天ぷらにすると

味が薄く感じて・・

刺身の方が美味しかったです。