暮らしのセレクト便
に掲載していただきました♪
今回はマロンケーキ。
セレクト便には市販の物を使って、という内容にしましたが
実際は手作りしました。
パウンド生地に渋皮煮をたっぷり入れて焼いたケーキです。
しかも上にはマロンクリームを絞って♪
マロン好きにはたまらなないですね~。
ほっくり甘い栗が旬を迎えるこの時期
みんなが大好きなマロンケーキ「モンブラン」を
無性に食べたくなったりしませんか?
近くのケーキ屋さんで買ってもいいのですが
材料さえあれば、実はすぐに作れます。
シンプルな味のパウンドケーキにマロンクリームと
栗の渋皮煮。ぜんぶ市販品で間に合います。
みんなが大好きなマロンケーキ「モンブラン」を
無性に食べたくなったりしませんか?
近くのケーキ屋さんで買ってもいいのですが
材料さえあれば、実はすぐに作れます。
シンプルな味のパウンドケーキにマロンクリームと
栗の渋皮煮。ぜんぶ市販品で間に合います。
このままではちょっと・・・なので、ほんの少しだけ手を加えます。
マロンクリームを絞ったら、ほら、あっという間にできあがり!
温かいミルクティーと一緒に秋のスイートな午後を過ごしましょう。
マロンクリームを絞ったら、ほら、あっという間にできあがり!
温かいミルクティーと一緒に秋のスイートな午後を過ごしましょう。
【材料】
市販のパウンドケーキ
(シンプルな味のもの)・・・・・1本
栗の渋皮煮
(甘栗でも可)・・・・・・・・4粒
マロンペースト・・・・150g
バター
(室温に戻しておく)・・・・・60g
ラム酒・・・・・・・・小さじ1
【作り方】市販のパウンドケーキ
(シンプルな味のもの)・・・・・1本
栗の渋皮煮
(甘栗でも可)・・・・・・・・4粒
マロンペースト・・・・150g
バター
(室温に戻しておく)・・・・・60g
ラム酒・・・・・・・・小さじ1
4.栗の渋皮煮をのせればできあがり。
★さらにデコレーションしたいなら♪
チョコレートのパーツやピスタチオを飾っても。
★もっと手作りをしたいなら♪
今が旬の栗で渋皮煮を手作りして、
パウンドケーキ生地にたっぷり入れて焼きあげてもGOODです!
![syuki_11_10_09](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fseikatsubi.jp%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsyuki_11_10_09.jpg)
★さらにデコレーションしたいなら♪
チョコレートのパーツやピスタチオを飾っても。
★もっと手作りをしたいなら♪
今が旬の栗で渋皮煮を手作りして、
パウンドケーキ生地にたっぷり入れて焼きあげてもGOODです!
切り口からごろっと贅沢に栗の渋皮煮が。
リッチなお味に仕上がります。
リッチなお味に仕上がります。