暮らしのセレクト便♪ | 日々センスを磨くために...sumie

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素敵な写真が撮れたら☆

暮らしのセレクト便 に掲載していただきました♪
今回はマロンケーキ。
セレクト便には市販の物を使って、という内容にしましたが
実際は手作りしました。
パウンド生地に渋皮煮をたっぷり入れて焼いたケーキです。
しかも上にはマロンクリームを絞って♪
マロン好きにはたまらなないですね~。


ほっくり甘い栗が旬を迎えるこの時期
みんなが大好きなマロンケーキ「モンブラン」を
無性に食べたくなったりしませんか?

近くのケーキ屋さんで買ってもいいのですが
材料さえあれば、実はすぐに作れます。

シンプルな味のパウンドケーキにマロンクリームと
栗の渋皮煮。ぜんぶ市販品で間に合います。
このままではちょっと・・・なので、ほんの少しだけ手を加えます。
マロンクリームを絞ったら、ほら、あっという間にできあがり!

温かいミルクティーと一緒に秋のスイートな午後を過ごしましょう。



【材料】

市販のパウンドケーキ
(シンプルな味のもの)・・・・・1本
栗の渋皮煮
(甘栗でも可)・・・・・・・・4粒
マロンペースト・・・・150g
バター
(室温に戻しておく)・・・・・60g
ラム酒・・・・・・・・小さじ1
【作り方】
1.マロンペーストとバターをすり混ぜ、ラム酒を加えます。
2.モンブラン用の口金を絞り出し袋に入れて、クリームを入れます。



3.パウンドケーキに①を絞ります。
4.栗の渋皮煮をのせればできあがり。



★さらにデコレーションしたいなら♪
 チョコレートのパーツやピスタチオを飾っても。

★もっと手作りをしたいなら♪
 今が旬の栗で渋皮煮を手作りして、
 パウンドケーキ生地にたっぷり入れて焼きあげてもGOODです!

切り口からごろっと贅沢に栗の渋皮煮が。

リッチなお味に仕上がります。