日々センスを磨くために...sumie

日々センスを磨くために...sumie

素敵な写真が撮れたら☆


窪田千紘さんとチーム生活美がお届けする
『暮らしのセレクト便』のメンバーとして参加しています。

是非ご覧ください♪
       
日々センスを磨くために...sumie






                   


Amebaでブログを始めよう!

お弁当と冷凍のレシピブックの
レシピをいくつか掲載していただきました。
それぞれパート3です。
もしみかけたらご覧ください😊

にんにくレシピを掲載していただきました

●ガーリックシュリンプパスタ

●ハイナンチキンライス

●ツナとキノコのクリームスープ

●あさりのチゲ

●さっぱりにんにくブリ大根

●ガリバタカジキ

●豚バラ肉とナスのニンニクみそ炒め

●鶏肉のにんにくクリーム煮 シュクメルリ風

●タコとジャガイモのサラダ

●和風アヒージョ 山椒風味

納豆レシピを掲載していただきました。

●納豆とナガイモのノリ包み揚げ

●切干大根とカニカマの梅納豆和え

●白身魚のレンジ蒸し 花椒納豆タレ

●納豆アボカドサーモン生春巻き

●納豆でふんわり 豚ニラ玉

●鶏と大根の納豆オイスター煮込み

●納豆とクリームチーズのヘルシー丼

●納豆入り豆乳タンタン麺

●納豆入りユッケジャンスープ

●納豆とベーコンのカレースープ

酢+だしパックレシピを掲載していただきました。

●やわらか鶏のみぞれ煮

●豚肉の味噌チャーシュー

●秋鮭と焼きねぎの南蛮漬け

●和風かにたま

●じゃがいものさっぱりお酢炒め

●野菜と高野豆腐のさっぱり煮

●なすとじゃこのごま酢和え

●あじの酢じめ

●アボカドとたこの酢の物 梅風味

 

茄子レシピを掲載していただきました。

●なすのたたき

●ひすいなす

●丸ごとなすのフライ

●焼なすのそぼろあんかけ

●焼きなすとえびのヨーグルト和え

●焼きナスのアジアンサラダ

●焼きなすのベーコンソースがけ

8月号の壮快に掲載していただきました。
梅干し料理10品です。
他の特集では
焼き梅干しや酢漬け梅、梅干し緑茶なども載っています。
是非ご覧ください😊


週刊女性さんにに掲載していただきました。
市販の冷凍野菜と冷凍フルーツを使った
2ステップ時短レシピ
市販の冷凍野菜はあまり使った事はなかったのですが、最近の冷凍技術が進化しているようで、美味しかったです


『壮快』にレシピを掲載していただきました。
加熱したきゅうりレシピです。
生のきゅうりもいいけど、加熱しても美味しい🎵

 

 

今週号の週刊女性さんに掲載していただきました。
焼きネギレシピです。

○かつおと焼きネギのマリネサラダ
○和風ミートソースうどん 温玉のせ...
○ブリと焼きネギのみぞれ煮
○手羽先のネギソースあえ
○じゃがいもとねぎとじゃこのガレット

是非ご覧ください😊