日々センスを磨くために...sumie

素敵な写真が撮れたら☆


窪田千紘さんとチーム生活美がお届けする
『暮らしのセレクト便』のメンバーとして参加しています。

是非ご覧ください♪
       
日々センスを磨くために...sumie






                   



テーマ:

今月号の雑誌「CREA」のお取り寄せページのスタイリグをいくつか担当しました。
47都道府県のいいとこ、いいもの、おいしいものが沢山、紹介されてます!
私が担当したのは、香川県のオリーブ牛、島根県のジビエ缶、新潟県のこんかいわし.イカちょび.佐渡バターと佐渡レモンの小雪ボールなど。
撮影の後、試食させてもらいましたが、どれも美味しかったです。
是非、ご覧ください。










AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

テーマ:


杉並区の給食レシピ本『おうちで食べたい給食ごはん』が発売されました!!
こちらの料理の再現&スタイリングを担当しました。

今の給食ってこんなに手間暇かけて作られている事にびっくり!!
美味しい給食を食べられる杉並区の子供達がうらやましいです。...
だしはかつおと昆布はもちろん、鶏ガラスープやとんこつスープなどもきちんととっていて、天然の「うま味」だし本来の美味しい味を大人になっても覚えていてほしい思いがあるそう。

おいしいだけではなく、手作りにこだわり、旬の食材をふんだんに使い、素材からひとつひとつ丁寧に作る給食は、子供たちの体を育み、心を豊かにする。

いろいろと考えさせられる、お仕事でした。

是非ご覧ください。


おうちで食べたい給食ごはん/イースト・プレス
¥1,296
Amazon.co.jp



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

雑誌『壮快』の『ガッツ石松さんが味にOK牧場!バナナ絶品レシピ』のコーナーの料理再現とスタイリングをさせていただきました。

ガッツ石松さんの娘さん(鈴木佑季さん)のレシピです。

お料理はバナナカレーやバナナの卵焼き、バナナとんかつ、バナナとイカのトマト煮などです。バナナが苦手な私ですが、バナナ嫌いでも食べれるかも!?というお味でした。

そして、こちらの紙面の栄養計算は高校の友人が担当。嬉しいコラボでした♪

編集のOさんに感謝です~。










AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



少し前になりますが、『みそまる』本が発売されました!!

著者はみそガールの藤本智子さん。

こちらの料理制作を担当しました。

もしよろしければ、ご覧ください。


手軽に作れて、キレイに効く! みそまる (生活シリーズ)/主婦と生活社
¥950
Amazon.co.jp



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:





インドのお土産でオーガニックのアマニをいただいたので、早速
アマニのクッキーを作りました。
生地は卵やバター使わないシンプルな配合で。
アマニがプチプチして、美味しい♪

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:




『TREE PICKS』を使って、フードスタイリングの協力をさせていだだきました。


詳しくはこちらをご覧ください


https://a-port.asahi.com/projects/treepick


ステンレス製のピックがツリーの形をしているので動きが出て、いろいろなフードの演出に活躍してくれそうです。



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

『BiAnza』というフリーペーパーにスイーツレシピを掲載していただきました。

こちらの冊子は妊娠中から産後のための‘美&安産”マガジンです。

今回はスイーツレシピ7品&スタイリングを担当しました。

妊婦さんでも安心して食べれるよう、体に優しく、素朴な甘さに。

もしみかけましたら、ご覧ください♪










いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

『ワインがおいしい!成城石井流 楽ウマおつまみ』が発売となりました!!
こちらの料理制作(再現)を担当いたしました。

どのレシピも10分ぐらいでさっとできるおつまみレシピ集。
お惣菜や食材をちょっとアレンジしただけで、おしゃれで美味しいおつまみに変身させます♪

...

表紙にもなっている『豆腐グラタン』。
グラタン皿に豆腐を置き、成城石井のボルシチを注ぎ、チーズをのせて焼くだけというなんとも簡単すぎるレシピですが、撮影のスタッフの中で一番評判がよかったレシピです。
私のオススメは『しめ鯖のポテサラカナッペ』と『手まり寿司』
カナッペは薄焼きせんべいの上に成城石井特製のポテトサラダと金華あぶりしめ鯖をのせて、美味しいオリーブオイルをまわしかけたもの。
手まり寿司は塩昆布を混ぜたご飯に成城石井の鯛スモークをのせたもの。
いずれも、試して欲しいレシピです。

書店等でみかけましたら、ご覧ください♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:





あんず大福を作りました。

レンジで作るので、10分ぐらいでできます。

酸味のあるあんずを入れると、あんこの甘さがすっきり!

お気に入りの豆皿にのせて♪

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。