今日もお疲れ様です(^O^)/
今回は、大庄屋さんの讃岐うどんをお試しさせていただきました。
香川県といえば、うどん県と言われるほど、讃岐うどんが有名ですよね。
それを、香川県に行かなくてもお家で、讃岐うどんを食べられるんです!!
届いたのは、このような箱です!
箱からして、かなり手が込んでいますね。職人のこだわりが感じられます。
やっぱり讃岐うどんと言えば、釜かけうどんですよね。あの卵とタレとうどんの絡み具合が絶妙なうどんですよ(*^^)
こちらのうどんを使ってみました。
真空パックになっています。でも、半生麺なので、なるべくお早めにお召し上がりくださいとのことです(^^♪
そして、作ったのは釜玉うどん!!じゃじゃーんo(^-^)o
よだれがでます!!うどんに生卵と一緒に送られてきたタレをかけて、いただきます。
わー(^o^)卵の黄身とタレがうどんに絡まって、おいしいです。幸せ(*´σー`)
特に、うどんは讃岐うどんなだけあって、コシがあって食べごたえがあります。もちもちしています。
一度、香川県に行って、本場の讃岐うどんを食べてみたいですね(>_<)まだ、行ったことがないので。
そして、今度はこのうどんを使ってみました。
「幽玄」と書かれています。
パッケージの素材もしっかりしています。オシャレな感じですね。
そして、だんだん寒くなってきたので、釜あげうどん(*^.^*)
箱に入っていたつゆをつけて、いただきます!
温かいうどんです(^o^)これも、コシがあって、おいしいです!!
そして、魅力的なのは、うどんを扱っている大庄屋さんなのにもかかわらず、パスタがあることです。
パスタ厨房です!
どんな感じになるのか。箱には、レシピがたくさん入っていたので、うどんのアレンジもしやすいです!
そして、私が作ったのは、釜玉風パスタです!!
茹でたパスタに、ソテーしたベーコンとホウレンソウをのせました。そして、卵とバター、お好みで塩コショウをふって、いただきました。
パスタは、讃岐うどんよりも黄色い生地でした。そして、うどんと同じようにコシがあって、おいしいです(*^_^*)
やっぱりうどん大好き!!お家で、讃岐うどんが食べれるなんて、本当に幸せ。ごちそうさまでした。
私が食べた讃岐うどんとパスタは、大庄屋さんで購入できます↓↓