豚ロースと小松菜の柚子こしょうバター炒め弁当 | ☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

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☆日常の手作り料理(野菜を沢山使った料理、お弁当、etc.・・・)をのせています☆


ハウス食品さんのねりスパイスが当選合格得意げ

ありがとうございま~~~すクラッカー

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春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



いつもはちょっとした隠し味だったり、薬味だったりするスパイスくんたち。

今回はハウス食品さんのねりスパイスを使って、

メインの一品!!として、

手軽な食材で気軽においしく楽しめるレシピ!を考え中得意げひらめき電球



ということで。。。

今回は、お弁当のメインに得意げ音譜

クックパッドはこちら↓
Cpicon 豚ロースと小松菜の柚子こしょうバター炒め by リラペン


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☆豚ロースと小松菜の柚子こしょうバター炒め弁当(2人分(お弁当)

材料:
小松菜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 150g
豚ロース肉(とんかつ用) ・・・・・・・・・・・・・・・ 1枚(約100g)
にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 40g
塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1 
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【A調味料】
バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10g
柚子こしょう(市販チューブ) ・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
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1  小松菜は3cm長さに切る。にんじんは3cm長さの短冊切りにする。

2  バターは電子レンジで温めて溶かし、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせる。豚肉は1cm幅に切り、塩を振り薄力粉を薄くまぶす。

3  フライパンに油を入れて熱し、豚肉を中に火が通るまで表面をこんがり焼いて取り出す。

4  3のフライパンににんじん、小松菜の芯、葉を入れて炒め、しんなりしてきたら2の豚肉を戻し入れ、A調味料を加え味を整える。

*ポイント
お肉、野菜は炒めすぎないようにしましょう☆

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献立:
豚ロースと小松菜の柚子こしょうバター炒め
ひじきの煮つけ(ひじき、大豆、しいたけ、にんじん)
レタス、プチトマト、卵焼き、チーズ

~ 家庭料理 修業中! ~


~ 家庭料理 修業中! ~


~ 家庭料理 修業中! ~


柚子こしょうのピリ辛がききつつも、

バターを入れることでマイルドになって、

ピリ辛でも食べ易くなっています!

豚ロースもとんかつ用の厚めのお肉だから食べ応えあり♪

素材の味と柚子こしょうを活かす味付けに得意げ

手軽なので、ぱぱっと作れてるし、

彩りもいいから春色のお弁当にも◎栄養も◎得意げお弁当音譜

 
最後まで見ていただいてありがとうございますっ!

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