まぐろのカルパッチョのレシピ | Yoshiko Sullivanの素敵なBoston Life

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「おうちで楽しむ季節の暮らし」
毎日過ごすおうちの空間、日々のごはん、
そして季節おりおりの行事を、
Yoshiko Sullivan がボストンよりお届けします。

 

 

 

前にハマチのカルパッチョを紹介した時に、

次はまぐろのカルパッチョね!と約束していたので、
まぐろのカルパッチョ、柚子胡椒ソースのレシピをお届けです♡



こちら、Washoku.Guideの記事にも載せています。

https://washoku.guide/to/2016/06/maguro-carpaccio-with-yuzu-pepper-sauce/

 

1人で一皿いけてしまうおいしさなので注意です。
(ま、注意しなくてもいいか、笑)


 


【まぐろのカルパッチョ柚子ソース】

まぐろ 1柵 約300グラム
柚子胡椒 小さじ2
しょう油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2

レモン汁大さじ1
付け合わせに貝割れやクレソンなど

1)ボウルに、柚子胡椒、しょう油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。

2)まぐろを5ミリぐらいの薄さに切り、皿に並べる。

 




3)柚子胡椒ソースを上からかけ、飾りで緑をちらす。



*2)の段階でラップをし冷蔵庫で冷やし、
食べる直前に柚子胡椒ソースをかけても良い。

さっぱりした辛めの白ワインに合いますね♡


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