前にハマチのカルパッチョを紹介した時に、
次はまぐろのカルパッチョね!と約束していたので、
まぐろのカルパッチョ、柚子胡椒ソースのレシピをお届けです♡
こちら、Washoku.Guideの記事にも載せています。
https://washoku.guide/to/2016/06/maguro-carpaccio-with-yuzu-pepper-sauce/
1人で一皿いけてしまうおいしさなので注意です。
(ま、注意しなくてもいいか、笑)
【まぐろのカルパッチョ柚子ソース】
まぐろ 1柵 約300グラム
柚子胡椒 小さじ2
しょう油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁大さじ1
付け合わせに貝割れやクレソンなど
1)ボウルに、柚子胡椒、しょう油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
2)まぐろを5ミリぐらいの薄さに切り、皿に並べる。
3)柚子胡椒ソースを上からかけ、飾りで緑をちらす。
*2)の段階でラップをし冷蔵庫で冷やし、
食べる直前に柚子胡椒ソースをかけても良い。
さっぱりした辛めの白ワインに合いますね♡
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