さて、先日ご紹介したトマトソースで
どんなパスタを作るかというと、
それはやっぱりアレでしょ。
子供たちの大好きな、
いや、
大人も大好きな、
アメリカのアイドルスーパースター☆
ミートボールスパゲッティ―。
(息子風にいうと、パスゲッティーミートボール♡)
自家製トマトソースに自家製ミートボール。
ほんとーーーーーーーーーーーーーに、
美味しい!!
もふもふうはうは言いながら食べちゃう美味しさ。
自家製ミートボール。。
今でも自家製とミートボールと聞くだけで思い出すことがあります。
まだ私がボストンへ来た間もなくの頃、
会社の同僚が所有しているボートに乗せていただきました。
ボートの上での夕食。
メインはスパゲティーミートボール。
美味しかったのです。
とても美味しかったので、
聞いたのです。
どうやってこのミートボールは作るの?
教えて。
と。
買ってきたのよ。
と。
あ、、、。
時を同じくして、
インド人の同僚のお宅へランチに呼ばれた時、
カレーをご馳走になりました。
数種類出たのですが、
その中でもベジタブルカレーが一番美味しくて、
このベジタブルカレーが一番好き!
よかったら作り方を今度教えて!
と。
たったそれだけ、そのベジタブルカレーだけ、
レストランで買ってきたのよ。
と。
あ、、、。
日本から来たばっかりのウブな私は、
市販品も最大限活用するという技をまだ知らなかったのです。
そして上手な褒め方も。
とても懐かしい苦い思い出です。
ミートボールの作り方をご紹介します。
パルメザンチーズが入ったイタリアンなミートボールです。
【イタリアンミートボール】
合いびき肉 1パウンド(454グラム)
卵 1個
パン粉 1/2カップ(120cc)
牛乳 1/4カップ(60cc)
塩 小さじ1/2
三温糖 小さじ2
ナツメグ 少々
胡椒 少々
粉パルメザンチーズ 1/2カップ(120cc)
イタリアンパセリみじん切り 適宜(たくさん)
揚げ油 適量
1)パン粉を牛乳に浸す。
2)ひたひたになったパン粉とすべての材料を合わせ良く混ぜる。
3)食べやすい大きさに丸め、適温になった揚げ油で揚げ、
油を切る。
ビールのおつまみにも最高です!
我が家の今宵の夕飯、これに決定!笑。
お肉解凍しなきゃ。
ちなみに下の写真のミートボールは合いびき肉ではなくて、
牛肉100%で作ったミートボール。
しかも93%の赤身が多い牛ひき肉で作ったので
しっかりとしたミートボールに。
お好みで牛肉と豚肉の配合を変えてくださいね☆
イタリアンミートボールの私の好みは半々かな。
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