| |
| |
※教室・レッスン・講師についてのご案内等は 末尾にリンクがございます。
こんばんは♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
cottaパートナーのお仕事で 「宮古島ふんわりさとうきび糖」 のバレンタインレシピを開発させていただきました♡ バレンタインにぴったりなサブレ·ヴィエノワのレシピを…ということで、 伊藤忠製糖さんのクルルマーク♡にそっくりな ハートの絞りにしましたよ~(*´罒`*) クルルマークご存じ?? 上の写真のパッケージに答えアリ(笑) 私のご紹介レシピは 「さとうきび糖で作る♪ サブレ・ヴィエノワ・ヴァリエ」 ※ヴァリエは、フランス語で様々な、取り合わせの、 変化をつけた・・・などの意味です。 なんなら「クルルサブレ♡」でも可愛かったかもー!! 一粒で2度3度おいしいのが好きな私。 やっぱりバレンタインに送るなら お味が何種類があった方がいいですよね♪ きび糖と相性の良い、 紅茶、珈琲、ココアで茶系グラデにしました!! プレーンもあわせて4種類。 1つの生地を等分して粉類を混ぜて作れば楽々~ 粉を合わせる時、色の薄いものから順に ボウルを使い回していけば洗い物も減らせます!! もちろん絞りだし袋も使いまわしよ ( ´∀`)bグッ! 1種類のみで作るか、 半分に分けて2種類、4等分に分けて4種類…と お好みに合わせてフレーバーを選んでくださいね(〃艸〃) さくさくほろほろ・・・ ふんわりさとうきび糖がきめ細かく良くなじむので 生地はとってもきめ細かくなります そして、ふんわりさとうきび糖のコク&優しい甘さ。 プレーン、激うまです。 でもね、 紅茶もコーヒーもココアも ふんわりさとうきび糖と相乗効果で めちゃめちゃ美味しんですよ!! 結局全部激うま(笑) 是非是非お試しくださいね!! 宮古島ふんわりさとうきび糖はコチラ 【宮古島ふんわりさとうきび糖】 ぜひまずはそのまま口に含んでみてください‼ まさしくふんわり、そしてさっと溶けるのに驚きます。 でもさとうきび糖ならではのコクはしっかり♪ さっと溶け、馴染みが良いのが 宮古島ふんわりさとうきび糖の魅力です。 今回のサブレ生地のバターにだってキレイに馴染みます 期間限定SALEもお見逃し無く♪ 他にも素敵なレシピがいっぱい♪ そしてcottaさんのアイテムで 可愛くラッピングしてみました( *´艸`)
※すみませんこちら在庫切れとなりました ピンクのリボンはコチラ 縦長の袋はコチラ 茶色のリボンはコチラ
小さい袋はどこで購入かわからず すみませんm(_ _)m
縦長の袋にはサイズを合わせてカットした 台紙とピンクストライプのワックスペーパーを 中に入れて、クッキーを並べています。 ※必要に応じてシート乾燥剤を。
茶系グラデなので、 ピンクで甘系ラッピングがかわいい♪ もちろんナチュラル系も絶対かわいい♪ バレンタインはラッピングを考えるのも 楽しいですよね~
皆さまの参考になりましたら嬉しいです♪
読んだよー!!の印に 下のパンダとピンクのバナーをそれぞれ ぽちぽちっと応援していただけると嬉しいです
皆さまの応援クリックに感激してますっっ いつもありがとうございます‼‼
製パン製菓材料・包材ならcottaさん♪ 画像からcottaさんへ飛べます( *´艸`)
レッスンで使用したもの 私が愛用しているもの・欲しいもの ちょっとずつまとめてます♪ *misa*La bonbonnière の楽天ROOM良かったら覗いてみて下さい。
レッスンをご検討の方はまずはコチラから★
その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪
follow me
| |
|