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こんにちは♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
今日からお盆休み~♪ というご家庭が多いでしょうか?? 我が家の旦那さまは今日もお仕事なので、 まだまだ平日感のある私です(笑)
でも、今夜姉家族が帰省してくるので にぎやかになります 娘sは久々にいとこと遊べるのでやや興奮気味!!
皆さま、ご旅行に行かれたり・・・帰省されたり・・・ お家でのんびりされたり・・・ それぞれに素敵なお盆休みでありますように♪
さて本題♪
オーガニックのルバーブ。 真っ赤なクリムゾン・レッドが届いて あれこれ楽しんだ記録♡
ルバーブについて&ルバーブジャムの 作り方を超簡単にご紹介しました初回、 タルト・マフィンなどご紹介しました2、3回目、 ・ルバーブを楽しむ☆ その① きゅん♪と甘酸っぱいジャム ・ルバーブを楽しむ☆ その③ マフィンもおいしいの!! 相性のいいアレもプラス♪ に続きまして 今回はアイスのご紹介♪
ルバーブを楽しむシリーズ・・・ 2~3日間で作った記録なのに 更新がめちゃ遅くっていつの話??状態ですが(笑) 記録も兼ねて失礼します♡
甘酸っぱいコンポートにしたルバーブ、 ソルベ(シャーベット)にしたら絶対おいしい!! と思い、ルバーブのソルベ完成です♡
何か相性のよさそうなものと ペアにしたいな・・・と、 ライチのソルベも作りました♡
ガラスのお皿で涼やかに♪
赤い方が Sorbet à la rhubarbe (ソルベ・ア・ラ・リュバーブ) ルバーブのソルベです♪
白っぽい方が Sorbet au litchi (ソルベ・オ・リチ) ライチのソルベです♪
甘酸っぱいルバーブと、 優しい甘さだけれど風味が強く負けていないライチ。 うーーーん♡ 美味しい!! 幸せ(*´艸`*)
ソルベの下にあるのは パイを細かくしたもの。 次にご紹介するお菓子の余り物です♪ さて次でいよいよルバーブを楽しむシリーズラストです
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