ルバーブを楽しむ☆ その④ 甘酸っぱいアイスは格別♪ | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

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お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 

 

 

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こんにちは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です♡

 

今日からお盆休み~♪

というご家庭が多いでしょうか??

我が家の旦那さまは今日もお仕事なので、

まだまだ平日感のある私です(笑)

 

でも、今夜姉家族が帰省してくるので

にぎやかになりますきらきら!!

娘sは久々にいとこと遊べるのでやや興奮気味!!

 

皆さま、ご旅行に行かれたり・・・帰省されたり・・・

お家でのんびりされたり・・・

それぞれに素敵なお盆休みでありますように♪

 

 

さて本題♪

 

オーガニックのルバーブ。

真っ赤なクリムゾン・レッドが届いて

あれこれ楽しんだ記録♡

 

ルバーブについて&ルバーブジャムの

作り方を超簡単にご紹介しました初回、

タルト・マフィンなどご紹介しました2、3回目、

 

ルバーブを楽しむ☆ その① きゅん♪と甘酸っぱいジャム

ルバーブを楽しむ☆ その② やっぱりタルトでしょ♪

ルバーブを楽しむ☆ その③ マフィンもおいしいの!!
相性のいいアレもプラス♪
 

に続きまして

今回はアイスのご紹介♪

 

ルバーブを楽しむシリーズ・・・

2~3日間で作った記録なのに

更新がめちゃ遅くっていつの話??状態ですが(笑)

記録も兼ねて失礼します♡

 

 

甘酸っぱいコンポートにしたルバーブ、

ソルベ(シャーベット)にしたら絶対おいしい!!

と思い、ルバーブのソルベ完成です♡

 

何か相性のよさそうなものと

ペアにしたいな・・・と、

ライチのソルベも作りました♡

 

ガラスのお皿で涼やかに♪

 

 

赤い方が

Sorbet à la rhubarbe  (ソルベ・ア・ラ・リュバーブ)

ルバーブのソルベです♪

 

白っぽい方が

Sorbet au litchi  (ソルベ・オ・リチ) 

ライチのソルベです♪

 

甘酸っぱいルバーブと、

優しい甘さだけれど風味が強く負けていないライチ。

うーーーん♡

美味しい!! 幸せ(*´艸`*)♥

 

ソルベの下にあるのは

パイを細かくしたもの。

次にご紹介するお菓子の余り物です♪

さて次でいよいよルバーブを楽しむシリーズラストですきらきら!!

 

 

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今年の夏休み親子レッスンは

我が家の都合で開催できません。

 

楽しみにしてくださっていた皆さま

本当に申し訳ありません。。。

 

 

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