ルバーブを楽しむ☆ その③ マフィンもおいしいの!! 相性のいいアレもプラス♪ | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 

 

 

ご来訪ありがとうございます!!

スマホからご覧の皆さま。

教室情報を見つけやすいPC版への切り替え方法は

コチラでお伝えしています!! →

必要に応じてご利用ください♪

 

 

こんにちは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です♡

 

 

 

オーガニックのルバーブ。

真っ赤なクリムゾン・レッドが届いて

あれこれ楽しんだ記録♡

 

ルバーブについて&ルバーブジャムの

作り方を超簡単にご紹介しました前回・前々回の

 

ルバーブを楽しむ☆ その① きゅん♪と甘酸っぱいジャム

ルバーブを楽しむ☆ その② やっぱりタルトでしょ♪

 

に続きまして

今回はマフィンのご紹介♪

 

ルバーブを楽しむシリーズ・・・

2~3日間で作った記録なのに

更新がめちゃ遅くっていつの話??状態ですが(笑)

記録も兼ねて失礼します♡

あと2つ??くらい続きます・・・(/ω\)sweat*

 

 

 

タルトと同じようなルバーブの使い方ですし、

余っていたシュトロイゼルも使ったので、

ちょっと風味を変えて、

相性の良い紅茶をプラス♥

 

ルバーブと紅茶のマフィンです♪

 

 

 

 

割ると赤いルバーブがちらっ♡

 

 

 

 

 

 

こちらもタルト同様

ルバーブはカットしてグラニュー糖と

混ぜ合わせておきます♪

 

ちょっと細かめに・・・

 

 

 

出て来た水分をしっかりきって使います♪

 

 

後はプレーンのマフィン生地に

紅茶の茶葉と共に混ぜ込むだけ♪

 

 

ちょっと・・・

さつまいもに見えるのは私だけでしょうか(笑)

 

あとは、あると嬉しい

さくほろシュトロイゼル♡

 

 

 

手軽に作れるマフィンは

やっぱりおやつにちょうどいいですね(*´艸`*)

 

 

 

 

紅茶の香りとルバーブの甘酸っぱさ、

全体をまぁるく包んでくれるバターの風味。

 

バターが品薄なため

オイルで作ろうかとも思いましたが、

やっぱりバターLOVEな私は

バターなしでは物足りなかったかも♪

 

 

応援click矢印頂けると嬉しいです♪

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

にほんブログ村 手作りお菓子(個人)

 

皆さまの応援クリックに感激してますっっ♡

いつもありがとうございます‼‼

 

 

 

レッスンをご検討の方はまずはコチラから★

 

 

  

  

   

 

Instagram

 

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆ お知らせ ◆◇◆◇◆

 

今年の夏休み親子レッスンは

我が家の都合で開催できません。

 

楽しみにしてくださっていた皆さま

本当に申し訳ありません。。。

 

 

※お問い合せフォームはコチラ⇒

※LINEからのお問い合せもどうぞ♪⇒LINE登録