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こんにちは♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
オーガニックのルバーブ。 真っ赤なクリムゾン・レッドが届いて あれこれ楽しんだ記録♡
ルバーブについて&ルバーブジャムの 作り方を超簡単にご紹介しました前回・前々回の ルバーブを楽しむ☆ その① きゅん♪と甘酸っぱいジャム
に続きまして 今回はマフィンのご紹介♪
ルバーブを楽しむシリーズ・・・ 2~3日間で作った記録なのに 更新がめちゃ遅くっていつの話??状態ですが(笑) 記録も兼ねて失礼します♡ あと2つ??くらい続きます・・・(/ω\)
タルトと同じようなルバーブの使い方ですし、 余っていたシュトロイゼルも使ったので、 ちょっと風味を変えて、 相性の良い紅茶をプラス
ルバーブと紅茶のマフィンです♪
割ると赤いルバーブがちらっ♡
こちらもタルト同様 ルバーブはカットしてグラニュー糖と 混ぜ合わせておきます♪
ちょっと細かめに・・・
出て来た水分をしっかりきって使います♪
後はプレーンのマフィン生地に 紅茶の茶葉と共に混ぜ込むだけ♪
ちょっと・・・ さつまいもに見えるのは私だけでしょうか(笑)
あとは、あると嬉しい さくほろシュトロイゼル♡
手軽に作れるマフィンは やっぱりおやつにちょうどいいですね(*´艸`*)
紅茶の香りとルバーブの甘酸っぱさ、 全体をまぁるく包んでくれるバターの風味。
バターが品薄なため オイルで作ろうかとも思いましたが、 やっぱりバターLOVEな私は バターなしでは物足りなかったかも♪
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